FXClubAcademy

Volkswagen переходит на биотопливо

Поделиться:
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит его в следующем году.

Компания взяла в аренду два морских судна, которые за год совершают около 50 рейсов и позволяют предприятию перевезти примерно 250 тысяч автомобилей. на одном таком судне можно разместить 3500 авто, его мощность равняется 19 тысячам лошадиных сил.

Переход на такой вид топлива, по мнению руководства Volkswagen, позволит значительно уменьшить объемы выброса в атмосферу углекислого газа - предположительно на 52 тысячи тонн в год (на 85%).

Вслед за Volkswagen переход на новый вид топлива поддержит компания-партнер DB Cargo. Со временем вся группа компаний немецкого автопроизводителя будет пользоваться альтернативным топливом при перевозках.

По материалам IAFTNews

Volkswagen переходит на биотопливо
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее
Volkswagen переходит на биотопливо
25.01.2021

Цены на золото остаются стабильными

25 января стоимость золота существенно не изменилась. Цену драгметаллу помог удержать падающий доллар США, который снижается на фоне инвесторского оптимизма из-за принимаемых в стране стимулирующих мер и в ожидании заседания ФРС. Сегодня унция золота

Подробнее
Volkswagen переходит на биотопливо
25.01.2021

Рынки стран АТР торгуются в зеленой зоне

25 января практически все рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торговались с прибылью. Инвесторов воодушевили дополнительные экономические стимулы в США, которые скоро должны быть приняты, а также позитивные отчеты корпораций о доходах. Эти

Подробнее
Volkswagen переходит на биотопливо
22.01.2021

Золото теряет цену на торгах 22 января

22 января цены на золото пошли вниз, в то время как цена на облигации выросла после выхода положительного прогноза Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по работе ​Программы экстренных закупок активов во время пандемии. На 0,9% снизилась спотовая

Подробнее