AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

Поделиться:
Tickmill

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Австралийский доллар продолжил рост в рамках ожидаемого сценария, и даже предварительно скорректировался до поддержки на 0,7393, откуда после отскока продолжил рост. В этом плане предполагаемый рост состоялся, однако добраться до целевых уровней у пары, по всей видимости, сил уже не хватает. Остановка случилась в районе отметки 0,7480, куда цена начала снижение.

Тем не менее, вероятность, что цена доберется до уровня 0,7500, являющийся целевым, все же остается. Но все больше сомнений в способности цены продолжить восходящий тренд. Поэтому можно сделать предположение, что котировки, скорее всего, приближаются к вершине и вскоре может начаться нисходящая коррекция.

Прогноз

Если у покупателей хватит сил преодолеть эту зону, то высока вероятность прохода к новым максимумам в область между текущим сопротивлением на 0,7500 и разворотным уровнем 0,7537. Подтверждением текущего сценария на начало нисходящей коррекции станет отбой и последующий возврат под уровень 0,7500 с формированием заходной формации. В этом случае ближайшей целью для нисходящего импульса может стать область между 0,7367 и 0,7336.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста цены в район выше разворотного уровня на 0,7537.

NZDUSD

Реализация сценария: неудачно

Картина в новозеландском долларе похожая, но с большими отличиями. В данном случае существенного восходящего размаха цена вообще не смогла получить. После достижения локального максимума в районе отметки 0,7100, пара снизилась к поддержке на 0,7004, после чего снова попыталась развить рост, но перебить предыдущий максимум не удалось, что вылилось в повторный возврат к поддержке на 0,7004.

Пока уровень 0,7004 выступает поддержкой и сдерживает продавцов, не пуская их ниже. Тем не менее, динамика цены, рисующая формацию, похожую на двойную вершину, подсказывает, что восходящий тренд на текущий момент может быть окончен и свое развитие может получить нисходящая коррекция.

Прогноз

Потенциальная возможность повторной атаки на уровень 0,7094, выступающий теперь сопротивлением, все еще сохраняется. Так что, вполне можно было бы ожидать роста цены к нему. В данном случае, подтверждением текущего сценария станет невозможность прохода выше и последующий отскок от этого уровня, что нацелит пару уже в ближайшие целевые уровни в области между 0,6962 и 0,6924.

Отмена текущего сценария состоится при продолжении роста в район выше разворотного уровня на 0,7130.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Tickmill"

Tickmill
15.12.2020

Пауза перед переломом: локальный экстремум по нефти Brent отмечен

USDCAD Реализация сценария: в исполнении Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, пара ушла ниже предполагаемой поддержки на 1,2882. Однако цена дальнейшее снижение было остановлено на разворотном уровне 1,2729, который не

Подробнее
Tickmill
14.12.2020

GBP скорректировался и обещает новый рост, EUR потянется следом

EURUSD Реализация сценария: неудачно Ожидание развития коррекции по евро себя не оправдала. Вместо коррекции была получена консолидация, нижняя граница которой не превысила уровень 1,2058, в то время как верхняя граница находится чуть ниже

Подробнее
Tickmill
09.12.2020

Банки и рынок облигаций по разному видят кредитный риск

Во вторник европейские рынки и американские фьючерсы торгуются без четкого направления, находясь в ожидании «рождественского подарка» в виде фискальной сделки. В отсутствии заголовков, сигнализирующих о приближении заветного результата, хорошо бы сходить чуть

Подробнее
Tickmill
08.12.2020

Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

USDCAD Реализация сценария: успешно Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, как и предполагалось в прошлом обзоре. При этом ожидаемого ретеста сопротивления на 1,2993 не состоялось. Пара недолго консолидируясь около уровня

Подробнее