GBP скорректировался и обещает новый рост, EUR потянется следом

Поделиться:
Tickmill

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Ожидание развития коррекции по евро себя не оправдала. Вместо коррекции была получена консолидация, нижняя граница которой не превысила уровень 1,2058, в то время как верхняя граница находится чуть ниже уровня сопротивления 1,2174. Так что, сценарий не отработан, даже несмотря на то, что ключевые уровни не были еще нарушены.

По окончании данной консолидации, скорее всего, можно будет ожидать новую волну роста в рамках продолжающегося тренда.

Прогноз

На данный момент основным сопротивлением для роста по-прежнему выступает уровень 1,2174, ретест которого, вероятно, пройдет без пробоя. А вот отскок от него позволит цене снизиться для ретеста уже к нижней границе сформировавшегося диапазона к 1,2101, выступающим поддержкой. В конечном итоге, последующий пробой сопротивления уже нацелит пару к новым локальным максимумам в области от 1,2241 до 1,2303.

Отмена текущего сценария состоится в случае пробоя поддержки и снижения в район ниже разворотного уровня на 1,2058.

GBPUSD

Реализация сценария: успешно

А вот ставка на коррекцию по британскому фунту напротив себя оправдала. Сценарий успешно отработан, но не без погрешностей, конечно. Цена в рамках захода на снижение сначала подросла, но оказалась в моменте выше сопротивления на 1,3357, а затем проскочила и чуть выше разворотного уровня на 1,3421, после чего уже начала снижаться, достигнув первую цель на 1,3170 и лишь немного не дотянув до второй цели на 1,3119.

Сразу после этого снижения пара резко развернулась к росту, чем и закончила прошлую неделю. Столь резкий разворот дает сигнал о том, что текущая коррекция окончена и пара намерена развить новый восходящий импульс.

Прогноз

Так что ориентир на продолжение роста теперь является приоритетным. Перед ценой расположен уровень 1,3421, который может выступить сопротивлением, что может вызвать локальную коррекцию к поддержке на 1,3357, последующий отбой от которой подтвердит намерения пары на рост. В этом случае цели для цены лежит в области от 1,3510 до 1,3593.

Отмена сценария состоится при снижении в район ниже разворотного уровня на 1,3292.

USDJPY

Реализация сценария: неудачно

Сценарий на рост в паре с японской йеной снова не был реализован. Как и в прошлый раз его реализация заглохла на полпути. Ожидаемый восходящий импульс вроде бы начался. Однако в районе 104,60 в очередной раз этот рост полностью прекратился, после чего котировки начали снижение, преодолев поддержку на 104,18, и сейчас снова опускаются к уровню 103,71.

Теперь уже со всей очевидностью можно говорить, что имеет место широкая торговля в диапазоне, в котором пара находится уже несколько недель. Однако по сформировавшемуся паттерну и последовательно понижающимся вершинам можно говорить о том, что пара может продолжить снижение.

Прогноз

Вероятно, уровень 103,71 в очередной раз может оказать поддержку цене, как это уже случалось неоднократно. Предположительно, в случае повторного развития локальной восходящей коррекции пределы могут лежать в области ожидаемой поддержки на 104,18. Окончательным подтверждением текущего сценария в свою очередь, станет пробой уровня 103,71, откуда целевой зоной для движения станет уже область между 103,23 и вплоть до 102,74.

Отмена текущего сценария состоится при росте выше разворотного уровня на 104,39.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Tickmill"

Tickmill
15.12.2020

Пауза перед переломом: локальный экстремум по нефти Brent отмечен

USDCAD Реализация сценария: в исполнении Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, пара ушла ниже предполагаемой поддержки на 1,2882. Однако цена дальнейшее снижение было остановлено на разворотном уровне 1,2729, который не

Подробнее
Tickmill
10.12.2020

AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

AUDUSD Реализация сценария: неудачно Австралийский доллар продолжил рост в рамках ожидаемого сценария, и даже предварительно скорректировался до поддержки на 0,7393, откуда после отскока продолжил рост. В этом плане предполагаемый рост

Подробнее
Tickmill
09.12.2020

Банки и рынок облигаций по разному видят кредитный риск

Во вторник европейские рынки и американские фьючерсы торгуются без четкого направления, находясь в ожидании «рождественского подарка» в виде фискальной сделки. В отсутствии заголовков, сигнализирующих о приближении заветного результата, хорошо бы сходить чуть

Подробнее
Tickmill
08.12.2020

Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

USDCAD Реализация сценария: успешно Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, как и предполагалось в прошлом обзоре. При этом ожидаемого ретеста сопротивления на 1,2993 не состоялось. Пара недолго консолидируясь около уровня

Подробнее