FXClubAcademy

ВВП Норвегии упал на 0,9%

Поделиться:
ВВП Норвегии упал на 0,9%

Введенные в связи с распространением коронавируса карантинные ограничения в Норвегии привели к тому, что в ноябре 2020 года экономика страны впервые за 7 месяцев показала спад показателей.

По данным Статуправления Норвегии, ВВП материковой части страны в ноябре снизился на 0,9% в месячном выражении, после роста на 1,2% в октябре. Это второе снижение за год, с апреля. Ведущие экономисты страны прогнозировали, что падение будет более глубоким - на 1,4%.

Меньшее, чем ожидалось, падение, свидетельствует о том, что экономика страны стала более стойкой к вынужденным ограничениям, что дает неплохие перспективы на 2021 год.

По данным Статистического управления государства, у домохозяйств снизилось потребление на 1,4%, расходы же госсектора остались без изменений. На 2,2% понизилось накопление основного капитала, на 2,6% - экспорт (в то время, как импорт, наоборот, повысился на 3%).

Общий же ВВП Норвегии, включая материковую и островную ее части, с учетом добычи нефти и газа, а также морские перевозки сырья и его транспортировку по трубопроводам, снизился в ноябре на 0,1%.

По материалам IAFTNews

ВВП Норвегии упал на 0,9%
26.01.2021

Европа отдает предпочтение альтернативным видам энергии

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива. Так, в 2020 году на долю

Подробнее
ВВП Норвегии упал на 0,9%
26.01.2021

Геополитические новости заставляют цены на золото снижаться

26 января на рынках наблюдается падение цен на золото, так как американский доллар укрепился до максимума за текущую неделю на фоне обострения конфликта между Китаем и США в Китайском море, политической напряженности в Италии и сомнениями насчет принятия

Подробнее
ВВП Норвегии упал на 0,9%
26.01.2021

Американский доллар повысился к большинству мировых валют

26 января американский доллар на торгах продемонстрировал небольшой рост относительно некоторых мировых валют. Так, "американец" вырос относительно евро, но снизился относительно иены. Поскольку ситуация со сдерживанием пандемии в мире пока остается

Подробнее
ВВП Норвегии упал на 0,9%
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее