Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

Поделиться:
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в глазах инвесторов.

Так, за 1 баррель смеси марки Brent (с поставками в марте) сегодня на торгах предлагают 56,30 долларов, что выше вчерашних показателей 0,7%. За баррель нефть West Texas Intermediate (мартовские контракты) предлагают 53,48 доллара - на 0,9% выше, чем вчера.

После вчерашнего выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая выразила поддержку расширенной программе стимулирования, инвесторы поверили в ее скорое принятие.

Йеллен обратилась к Сенату с просьбой поддержать программу и помочь ее реализации, т. к. новый пакет стимулов способен поддержать американцев и малый бизнес, пострадавших от последствий пандемии. Как отметила Йеллен, выгоды от принятия нового пакета стимулов весомее, чем вероятный риск увеличения долгов.

Новую программу в прошлый четверг представил Джо Байден. Ожидается, что сразу после инаугурации президент приступит к ее реализации, издав для этого серию указов.

Негативные прогнозы МЭА базировались на неутешительной статистике по зараженным Covid. Агентство спрогнозировало падение спроса на энергоносители в этом году, скорректировав свой предыдущий расчет в сторону снижения на 600 000 барр/сут. в первом квартале и на 300 000 барр/сут. на год в целом.

По материалам IAFTNews

Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее