В Германии отмечено снижение делового доверия

Поделиться:
В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев.

Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Компании страны свое текущее финансовое положение оценили как ухудшенное, по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидания компаний стали более мрачными.

Согласно опросу, индекс делового доверия снизился с 91,3 до 89,2 пунктов, что оказалось ниже прогнозированного показателя в 90,6 пунктов. Снизился также индекс ожиданий - до 91,1 с 93,0 пункта, вместо ожидаемых 93,2.

Уверенность в деловых кругах снизилась после непрерывных восьми повышений до этого. Фоном стало снижение ожиданий позитивных показателей от производственных компаний.

Деловая уверенность также пошла на спад в секторе услуг: компании изменили свою оценку ситуации в худшую сторону.

Деловые настроения ухудшились также в сфере торговли. Согласно исследованиям, индикатор текущей ситуации резко ушел в отрицательные значения, дойдя до уровня апреля 2020 года.

Также ухудшение зафиксировано в строительной отрасли.

29 января выйдет отчет по росту экономики страны за четвертый квартал 2020 года. По официальной оценке, экономика еврозоны за весь прошлый год сократилась на 5%, чего не было с периода кризиса 2008-2009 годов.

По материалам IAFTNews

В Германии отмечено снижение делового доверия
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
В Германии отмечено снижение делового доверия
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
В Германии отмечено снижение делового доверия
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
В Германии отмечено снижение делового доверия
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее