Обзор азиатской сессии: Доллар достиг семимесячного максимума по отношению к иене в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла

Поделиться:
TeleTrade

В четверг доллар США достиг семимесячного максимума по отношению к иене, поскольку рост доходности казначейских облигаций США оказал поддержку американской валюте в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которое может определить дальнейшую тенденцию развития для мировых рынков облигаций и валют.

Доллар также торговался около трехмесячного максимума по отношению к швейцарскому франку и удерживал прибыль по отношению к большинству остальных валют, поскольку новое ощущение спокойствия на рынке казначейских обязательств поддержало настроения участников рынков.

Тем не менее, доллар США потерял позиции по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, поскольку трейдеры, ожидающие более сильного роста мировой экономики и продолжают закупать более рискованные высокодоходные валюты.

Инвесторы с нетерпением ждут выступления Пауэлла. Если он выразит озабоченность недавней волатильной распродажей казначейских облигаций и последуют какие-либо изменения в его оценке экономики до следующего заседания ФРС, которое завершится 17 марта, это может сказаться на рынках и вызвать сильные колебания.

Многие экономисты сходятся во мнение, что доллар может расти против иены до тех пор, пока будет расти умеренными темпами доходность казначейских облигаций. В то же время доллар, вероятно, упадет по отношению к сырьевым валютам, поскольку все больше признаков указывают на восстановление глобального экономического роста.

Британский фунт стабилизировался в цене, в то время как евро торговался около уровня $1,2050, потеряв 0,24% по сравнению с предыдущей сессией.

Хаотическая распродажа казначейских ценных бумаг с начала года случилась на фоне опасений, что огромные государственные расходы направленные на поддержку мировой экономики могут привести к росту инфляции. Как следствие доходность гособлигаций на прошлой неделе выросла к максимумам 10 лет. Это движение было настолько быстрым и неожиданным, что мировые фондовые рынки сильно упали, и доллар снизился по отношению к большинству валют. Однако с тех пор доллар восстановил позиции, поскольку беспорядочные продажи казначейских облигаций пошли на убыль.

Австралийский доллар, который принято считать показателем глобального экономического роста, поскольку он тесно связан с сырьевыми товарами, восстановился после ранних потерь и вырос к $0,7800. Новозеландский доллар, еще одна сырьевая валюта, за которой тоже внимательно следят, также немного укрепился.

Участники рынков сходятся во мнение, что австралийский и новозеландский доллары, вероятно, продолжат расти, потому что экономики обеих стран сильно восстанавливаются после пандемии COVID-19, и они обе выиграют от ускорения мировой торговли. Согласно опубликованным сегодня данным австралийского статистического бюро (ABS) положительное сальдо торгового баланса страны в январе составило A$10.142 млрд (самый большой месячный показатель положительного сальдо торгового баланса в истории), при том что срединный прогноз большинства экономистов предполагал снижение профицита к отметке A$6.5 млрд. Показатель вырос более чем на A$3 млрд по сравнению с декабрем.

Биткоин упал на 1,49%, в то время как конкурирующая цифровая валюта эфир упала на 0,65%.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2060. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2045-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2115). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3920-$1.4005 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3920-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4020). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.00. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.95-10, оставаясь около максимумов августа 2020. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за февраль. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за январь и уровня безработицы за январь. Также в четверг состоится заседание ОПЕК+. В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4 квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня производительности труда за 4 квартал. В 15:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за январь. В 17:05 GMT в США с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о TeleTrade"

TeleTrade
16.04.2021

Новости компаний: квартальные результаты Morgan Stanley (MS) превзошли прогнозы аналитиков

Согласно обнародованному отчету, прибыль компании Morgan Stanley (MS) по итогам первого квартала 2021 финансового года (ФГ) достигла $2.19 в расчете на одну акцию (против $1.01 на одну акцию в первом квартале 2020 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза

Подробнее
TeleTrade
16.04.2021

Пара NZD/USD торгуется около месячного максимума

Сегодня пара NZD/USD торгуется в диапазоне $0.7150-85 - около месячного максимума. На часовом графике пара поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($0.7070) и на четырехчасовом графике - выше МА (200) Н4 ($1.7100). В этой ситуации, может быть,

Подробнее
TeleTrade
15.04.2021

Банк Англии: спрос на обеспеченное кредитование вырастет во втором квартале

Британские кредиторы ожидают, что спрос на обеспеченные кредиты, а также доступность обеспеченных кредитов для домашних хозяйств увеличится в следующие три месяца до конца мая, показали результаты обзора кредитных условий, проведенного Банком Англии.

Подробнее
TeleTrade
15.04.2021

Пара NZD/USD торгуется около месячного максимума

Сегодня пара NZD/USD торгуется в диапазоне $0.7130-85 - около месячного максимума. На часовом графике пара поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($0.7055) и на четырехчасовом графике - выше МА (200) Н4 ($1.7105). В этой ситуации, может быть,

Подробнее