Нефть продолжает дорожать

Поделиться:
Нефть продолжает дорожать

16 апреля цены на нефть продолжили тенденцию к росту, которой придерживались всю неделю. На нефтяной рынок позитивно повлиял растущий спрос на "черное золото".

В пятницу нефть марки Brent (июньские фьючерсы) повысилась в цене на 0,4% до 67,21 долл/барр., а фьючерсы на смесь WTI выросла на 0,4% до 63,70 долл/барр.

Стоимость нефти за неделю нарастила более 6% на фоне сильной экономической статистики из Китая и США, где экономика уверенно взяла курс на восстановление и рост.

Итоговые данные по инвентаризации EIA, а также сокращение предложения от ОПЕК+ на фоне набирающих обороты темпов вакцинации положительно повлияли на повышение спроса на нефть в мире.

МЭА и ОПЕК на текущей неделе пересмотрели прогнозы мирового спроса в сторону повышения, так как экономики многих стран начинают восстанавливаться после коронавирусно пандемии.

В данный момент внимание рынков сосредоточено на развитии конфликта Россия-США после того, как администрация Байдена объявила о ряде санкций против РФ в ответ на вероятное вмешательство Москвы в выборы.

По материалам IAFTNews

Нефть продолжает дорожать
07.05.2021

Нефтяные цены снижаются, игнорируя растущий спрос на энергоносители

7 мая стоимость нефти снизилась, даже с учетом растущего спроса на энергоносители. Июльские фьючерсы на смесь Brent снизились на 0,2% до 67,96 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,3% до 64,53 доллара за баррель. По прогнозам

Подробнее
Нефть продолжает дорожать
07.05.2021

BMW увеличил прибыль в I квартале до 2,83 млрд евро

​Согласно финансовому отчету компании BMW, в первом квартале этого года прибыль немецкой компании повысилась до 2,83 млрд евро (4,26 евро на ценную бумагу) с 574 млн евро (0,84 евро на ценную бумагу) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За

Подробнее
Нефть продолжает дорожать
07.05.2021

Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая

Последний день торговой недели на азиатских рынках прошел без единой ярко выраженной динамики. Участники рынков не обратили внимания на позитивные экономические данные из Китая. Рынок Китая закрылся с убытками. Индекс Shanghai Composite упал на 22,41

Подробнее
Нефть продолжает дорожать
06.05.2021

Центробанк Бразилии повысил базовую ставку на 0,75%

6 мая во время очередного заседания Центральный банк Бразилии принял решение об увеличении базовой процентной ставки на 0,75%. Copom - Комитет Центробанка по денежно-кредитной политике единогласно проголосовал за поднятие базовой ставки по заимствованиям

Подробнее