Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая

Поделиться:
Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая

Последний день торговой недели на азиатских рынках прошел без единой ярко выраженной динамики. Участники рынков не обратили внимания на позитивные экономические данные из Китая.

Рынок Китая закрылся с убытками. Индекс Shanghai Composite упал на 22,41 пункта до 3 418,87 после известий о том, США будут продолжать ограничивать возможности инвестирования в китайские компании. Индекс Hang Seng снизился на 26,81 пункта до 28 610,65 пункта.

По статистике Главного таможенного управления, апрельский экспорт Китая на волне высокого мирового спроса вырос больше, чем прогнозировалось.

По данным Caixin, сектор услуг Китая в апреле продолжил рост, индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 56,3.

Рынки Японии закрылись без потерь, хотя опросы показали стабильное снижение в секторе услуг.

Индекс Nikkei повысился на 26,45 пункта до 29 357,82 пункта, а Topix закрылся с расширением на 0,29% до 1 933,05.

По словам губернатора Токио Юрико Койке, эпидситуация пока не позволяет отменить ЧС в столице.

От 1% до 3% нарастили за день акции Advantest, Tokyo Electron и Screen Holdings.

Рынок Австралии завершил торги в "зеленой зоне". Рост сырья способствовал росту ценных бумаг горнодобывающих предприятий, на фоне чего индекс S&P / ASX 200 повысился на 19,10 пункта до 7 080,80, а All Ordinaries поднялся на 19,20 пункта до 7 325,20.

Бумаги BHP Group и Rio Tinto повысились в стоимости на 0,6% и 1,1% после того, как на Лондонской бирже достигли рекордных пиков.

Золотодобывающие компании Norther Star, Newcrest и Evolution получили на 2-4% выше за свои акции на волне роста цен на золото.

Южнокорейские рынки растут третью сессию подряд с учетом интенсивного восстановления мировой экономики.

Индекс Kospi вырос на 18,46 пункта до 3 197,20. Финансовые активы строительного, энергетического и финансового секторов продемонстрировали активный рост. В это же время акции технологических компаний закрылись с минусом на фоне опасений по поводу инфляции.

Рынок Новой Зеландии ушел в минус. Индекс NZX-50 сократился на 21,75 пункта до 12 729,92 пункта.

Акции Fonterra Co-operative Group обвалились на 13,4% после объявления предприятия-гиганта о намерениях реформировать структуру капитала.

По материалам IAFTNews

Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая
01.06.2021

Что такое алготрейдинг? Главные принципы алгоритмической торговли

Торговля на алгоритмах называется алготрейдинг. Его используют трейдеры, имеющие разный опыт на разных финансовых рынках. Проще говоря, трейдер устанавливает четкие правила открытия и закрытия позиций и управления своим капиталом. Последнее предполагает

Подробнее
Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая
31.05.2021

Биткоин возобновляет рост

31 мая на рынке криптовалют возобновился рост основных цифровых активов. Так, Ethereum подорожал более чем на 5% до 2523 долларов за монету, однако его стоимость все еще на 40% ниже, чем максимум в 4300 долларов, зафиксированный в этом месяце. Сегодня

Подробнее
Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая
31.05.2021

Нефть растет в цене в ожидании повышения спроса

31 мая цены на нефть повысились на фоне растущих ожиданий увеличения спроса, хотя высока вероятность возвращения на рынок иранской нефти. Инвесторы ожидают встречи ОПЕК+, во время которой будут озвучены прогнозы по поставкам. Brent с поставками в

Подробнее
Азиатские рынки игнорируют оптимистичные данные из Китая
31.05.2021

В еврозоне ускоряется рост бизнеса

По данным Европейского Центрального банка, на территории еврозоны зафиксирован рост бизнеса, однако глава регулятора Кристин Лагард подчеркнула, что восстановление пока не приобрело системного характера, а значит по-прежнему нуждается в поддержке

Подробнее