Фондовые индексы США закрыли сессию с потерями

Поделиться:
Фондовые индексы США закрыли сессию с потерями

Вчерашние торги для основных американских индексов завершились потерями позиций. Инвесторы продолжают опасаться инфляции и изменений в связи с этим денежно-кредитной политики Федерезерва.

Так, индекс Dow Jones закрылся с потерей 0,2%, снизившись до 34 327,79, Nasdaq просел на 0,4% до 13 379,05, а S&P 500 упал на 0,3% до 4 163,29.

Напомним, что на прошлой неделе, в четверг и пятницу, основные индексы демонстрировали отскок от самых низких уровней закрытия за последний месяц.

Согласно отчету ФРС Нью-Йорка за май, индекс производственной активности в регионе упал. С апрельского уровня 26,3 индекс общих условий ведения бизнеса снизился до 24,3 в мае. Несмотря на снижение, показатель все же не достиг ожидаемого уровня падения до 23,9.

По статистике Национальной ассоциации жилищных строителей, в мае индекс рынка жилья NAHB/Wells Fargo остался на уровне в 83 пункта, оставаясь стабильным.

Акции золотопроизводителей существенно подорожали в течение дня, благодаря чему индекс NYSE Arca Gold Bugs Index повысился на 5,5%.

Ценные бумаги производителей компьютеров и оборудования нарастили цену, на фоне чего индекс NYSE Arca вырос на 1,5%.

Финансовые активы разработчиков ПО, сферы коммунальных услуг и биотехнологий завершили сессию с минусом, что уменьшило силу в этих секторах.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее