WTI по $100 за баррель. Реально ли?

Поделиться:
AMarkets

Цены на нефть выросли в ходе торговой сессии четверга, полностью компенсировав снижение понедельника. Нефть марки WTI за день прибавила 2.1% и восстановилась до $71.70 за баррель.

Рынок нефти получил ощутимую поддержку на фоне улучшения рыночных настроений. Инвесторы предпочли дистанцироваться от рисков, связанных с распространением штамма коронавируса «дельта» и его влиянием на спрос на энергоносители. Согласно прогнозам экспертов, продолжающиеся кампании по вакцинации населения являются гарантией того, что мировая экономика не столкнется с еще одним этапом повсеместных локдаунов и экономических ограничений. На этом фоне участники рынка снова сфокусировались на перспективах мирового экономического роста, а также намерениях стран ОПЕК+ продолжать поддерживать баланс между спросом и предложением.

Напомним, что на прошлой неделе члены ОПЕК+ договорились о ежемесячном наращивании объёмов нефтедобычи на 400 тыс. баррелей в сутки в период с августа по декабрь. Таким образом, до конца года общее предложение нефти со стороны нефтяного альянса увеличится только лишь на 2 млн. баррелей, в то время как спрос на нефть может вырасти более чем на 3 млн. баррелей в сутки. Смягчая ограничения на сокращение добычи, принятые в 2020 году, участники энергетического пакта не только пытаются удовлетворить растущий спрос, но и преследуют цель не допустить снижения цен. Более того, аналитики Barclays полагают, что при текущих крайне медленных темпах роста добычи в странах ОПЕК+, котировки марки WTI вполне могут достичь $100 за баррель.

Дополнительную поддержку ценам на нефть может оказать ослабление доллара. Согласно опубликованным накануне данным Министерства труда США, за неделю количество первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось на 51 тыс. и достигло 419 тыс. Экономисты ожидали, что количество заявок сократится до минимума за период пандемии. На следующей неделе состоится очередное заседание ФРС. Выход слабых данных по рынку труда США, скорее всего, усилит споры о том, когда ФРС следует начать сворачивать программу покупки активов. В том случае если регулятор предпочтет использовать мягкую риторику, давление на доллар может усилиться, что приведет к дальнейшему росту цен на углеводороды.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
23.07.2021

EUR/USD: вновь нет причин для роста

Аналитик FXStreet Йохей Элам пишет, что оптимизм оказал давление на доллар, однако евро от этого не выиграл. «Основным фактором давления на евро являются заявления главы ЕЦБ Лагард и ее коллег. По итогам первого заседания после пересмотра политики ЕЦБ

Подробнее
Логотип AMarkets
22.07.2021

Доллар США снова продают!

Индекс американской валюты (DXY) накануне достиг максимального уровня с начала апреля, протестировав сопротивление 93.00 пункта. Тем не менее, закрепиться выше покупателям не удалось. К концу торговой сессии доллар перешел к снижению и завершил торги на

Подробнее
Логотип AMarkets
22.07.2021

В первом квартале 2022 года на рынке нефти появится профицит – S&P Global Platts

Согласно анализу S&P Global Platts, подготовленному секретариатом ОПЕК и просмотренному S&P Global Platts, цены на сырую нефть снизились из-за сдержанных глобальных сигналов. При этом прогнозируется, что рынок нефти перейдёт к профициту к началу 2022 года.

Подробнее
Логотип AMarkets
21.07.2021

Распродажи пары GBP/USD могут продолжиться!

Пара GBP/USD продолжает активно снижаться в ходе торговой сессии среды. С начала недели британская валюта против американского доллара потеряла около 200 пунктов, скорректировавшись с 1.3770 до 1.3590. Участники рынка опасаются, что снятие основных

Подробнее