Акции китайских компаний можно отнести к высокорискованной части портфеля

Поделиться:
Just2Trade

ФРС США опубликовала протокол июльского заседания. Сокращение стимулов приближается. Опубликованный в среду протокол июльского заседания Федеральной резервной системы указывает на готовность начать сокращение покупок активов до конца года. При этом официальные лица подчеркнули, что нет никакой связи между постепенным снижением финансового стимулирования и потенциальным повышением процентных ставок. Наибольшим поводом беспокойства, на наш взгляд, является тот факт, что некоторые члены ФРС допустили возможность более длительного роста и сохранения на высоком уровне инфляции, чем это предполагалось до сих пор. Пока что наиболее вероятным моментом начала повышения ставок является 4-й квартал 2022г., однако в случае бесконтрольного или скачкообразного дальнейшего роста инфляции этот момент может наступить гораздо раньше.

Представители китайской компании "Tencent" предупреждают о дальнейших изменениях в регулировании технологических компаний в Китае. Tencent предупредила, что для интернет-сектора в Китае, скорее всего, в ближайшем будущем будут приняты новые правила, но представители заявили, что они "смогут им соответствовать". Комментарии появились после того, как китайский технологический гигант сообщил о росте прибыли на 29% во 2-м квартале, превзойдя ожидания рынка, а также после того, как Пекин усилил надзор над интернет-компаниями страны со стороны регулирующих органов.

Мартин Лау, президент Tencent, во время телефонной конференции в среду сказал, что регулирование Интернета – это "глобальная тенденция", но Китай опережает Европу и США с точки зрения "реализации более структурной системы регулирования". "Я думаю, этого следовало ожидать, потому что регулирование в такой отрасли, как Интернет, было довольно мягким, учитывая его размер и важность", - добавил он.

Беспокойство инвесторов в компании технологической и развлекательной индустрии Китая растет в связи с тем, что сектор онлайн-игр может столкнуться с ужесточением правил после того, как в одном из филиалов государственных СМИ появилась статья, сравнивающая онлайн-игры с "опиумом". Кроме того, в течение долгого времени китайское правительство беспокоилось о влиянии игр на детей с точки зрения их воздействия на социальные привычки и на зрение молодежи.

На наш взгляд, с учетом уже случившихся событий со стороны китайских регуляторов и предстоящих неопределенностей, акции китайских компаний пока что в целом можно отнести к "тематической", высокорискованной части портфеля, которая априори не должна составлять более 5-10 от совокупных инвестиций на фондовом рынке.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Just2Trade"

Логотип Just2Trade
18.08.2021

Продажи чипов в мире выросли на 29,2% в июне и во II квартале - SIA

Мировые продажи полупроводников в июне увеличились на 29,2% - до $44,53 млрд по сравнению с $34,47 млрд в том же месяце прошлого года, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA). По

Подробнее
Логотип Just2Trade
17.08.2021

Нужно быть готовым к всплескам волатильности на сегодняшних торгах в США

Вчерашний день начинался за упокой, но пока к великому счастью многих наиболее нервных инвесторов все же завершился за здравие. Ухудшение ситуации с коронавирусом плюс плохие пятничные данные по индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета

Подробнее
Логотип Just2Trade
16.08.2021

США приостановили вывозные авиарейсы из Кабула из-за скопления людей на летном поле

Американским военным пришлось прервать эвакуацию по воздуху из международного аэропорта Кабула из-за хаоса, который воцарился на взлетной полоса, сообщил телеканал Sky news со ссылкой на неназванного представителя США. По его словам, американцам нужно

Подробнее
Логотип Just2Trade
13.08.2021

Минэкономики Германии считает скачок инфляции временным

Правительство Германии ожидает, что наблюдаемое в последнее время ускорение инфляции будет временным, так как оно во многом связано с особыми факторами, которые исчезнут уже в начале следующего года, сообщило в пятницу министерство экономики страны.

Подробнее