Накануне симпозиума в Джексон-Хоул американские рынки растут

Поделиться:
Накануне симпозиума в Джексон-Хоул американские рынки растут

В среду, вследствие сохраняющего оптимизма, что ФРС в скором времени не начнет сокращение своей программы покупки облигаций, рынки США завершили торговую сессию ростом основных фондовых индексов.

Инвесторы с нетерпением ожидают предстоящего симпозиума в Джексон-Хоул, где председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, возможно, подскажет, когда Центральный банк начнет сокращать программу покупки облигаций.

Ожидается, что на виртуальной конференции в пятницу представители Федеральной резервной системы представят график сокращения программы покупки облигаций Центральным банком.

Dow Jones завершил сессию с ростом на 0,11% до 35 405,40. S&P 500 закрылся с повышением на 0,22% до 4 496,19, в то время как высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 0,15% до 15 041,86.

Данные Министерства торговли показали, что заказы на товары длительного пользования в июле снизились на 0,1% после роста на 0,8% в июне. Экономисты ожидали, что заказы сократятся на 0,3%.

Акции American Express прибавили более 3%. Ценные бумаги компаний Travels выросли более чем на 2,5%, а акции JP Morgan Chase — почти на 2%.

Финансовые активы Honeywell International, Chevron, Goldman Sachs и Caterpillar также завершили торговую сессию уверенным ростом.

При этом бумаги компаний Apple, United Health, Visa, Amgen, Merck, Johnson & Johnson и Procter & Gamble закрыли торги в красной зоне.

Акции Nordstrom обвалились более чем на 17% после того, как компания объявила, что сможет вернуть деньги акционерам только к концу года, поскольку она ожидает, что затраты продолжат расти во второй половине финансового года.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее