После выступления главы ФРС, американские рынки были закрыты на росте

Поделиться:
После выступления главы ФРС, американские рынки были закрыты на росте

В пятницу, после выступления главы Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул, были закрыты ростом американские рынки ценных бумаг.

Во ходе своего выступления Джером Пауэлл заявил, что финансовый регулятор, вероятно, начнет сокращать стимулирование экономики США до конца года. Однако он добавил, что требуется все внимательно проанализировать перед повышением ставок.

Dow Jones завершил сессию с ростом на 0,69% до 35 455,80. Индекс S&P 500 вырос на 0,88% до 4 509,37. Nasdaq закрылся на уровне 15 129,50, прибавив 1,23%.

За неделю Dow Jones прибавил примерно 1%, в то время как индекс S&P 500 и Nasdaq поднялись на 1,5% и 2,8% соответственно.

Пауэлл заявил, что экономика США достигла уровня, когда перестала нуждаться в поддержке, и ФРС может начать сокращать программу покупки облигаций, при условии, что экономика продолжит развиваться.

Относительно восстановления рынка труда, Пауэлл отметил, что дельта-штамм коронавируса хоть и несет риск, но он имеет временный характер, и есть хорошие перспективы для достижения показателя максимальной занятости.

Сегодняшние экономические релизы демонстрируют, что в июле личные доходы в США выросли на 1,1% после роста на 0,2% в июне. Между тем, личные расходы в июле увеличились на 0,3% после роста на 1,1% в прошлом месяце.

Согласно предварительной оценке, оптовые запасы в США поднялись на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до 722 млрд долларов в июле.

Индекс цен на личное потребление в США в июле поднялся на 0,4% после роста на 0,5% в прошедшем месяце.

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США был пересмотрен в августе до 70,3 с предварительного значения 70,2.

Среди лидеров роста на рынке акции оказались бумаги компании Boeing, которые выросли почти на 2,5%. Финансовые активы Walt Disney, American Express, Goldman Sachs, Chevron, Walgreens Boots Alliance, Travellers Companies и Intel подорожали на 1,3–2%.

Акции NVIDIA, Facebook, Broadcam и Cadence Design Systems подорожали от 2% до 2,6%.

Ценные бумаги Dollar Tree упали примерно на 2,8%, а акции Moderna — более чем на 4%.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.10.2021

Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний. Dow

Подробнее
Логотип
15.10.2021

Биткоин приблизился к новой психологической отметке

В конце торговой недели, первая криптовалюта близка к новому историческому максимуму, на оптимизме трейдеров, что в США намерены одобрить запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов. Биткоин вырос на 3,37% до 59 598 долларов. В

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее