В связи с остановкой нефтеперерабатывающих заводов в штате Луизиана, нефть упала в цене

Поделиться:
В связи с остановкой нефтеперерабатывающих заводов в штате Луизиана, нефть упала в цене

В понедельник, на фоне остановки сотен морских нефтяных платформ из-за урагана в Мексиканском заливе, стоимость нефти упала в цене.

Цены на бензин в США выросли более чем на 3% из-за закрытия нефтеперерабатывающих заводов.

Нефть сорта Brent упала на 0,25%, до 71,51 доллара за баррель. Нефть сорта WTI подешевела на 0,74% до 68,23 доллара за баррель.

Стоимость достигла максимумов в 73,69 и 69,64 долларов соответственно в начале сессии, когда ураган Ида врезался в побережье штата Луизиана.

"Цены на нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо, вероятно, будут более резко расти из-за остановок нефтеперерабатывающих заводов, особенно если возникнут трудности с возобновлением работы нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов", — сказал Вивек Дхар из Commonweath Bank of Australia.

Что касается добычи, то энергетические компании остановили более 95% производства нефти, или 1,74 млн барр/сутки, в Мексиканском заливе США к воскресенью, согласно рекомендациям Бюро по безопасности и охране окружающей среды, поскольку ураган Ида направлялся в сторону Мексиканского залива.

Нефтегазовые компании эвакуировали персонал с 300 морских объектов и переправили более 10 буровых судов в безопасные места, сообщил регулирующий орган.

Морской нефтяной порт Луизианы (LOOP), единственный терминал в США, способный разгрузить супертанкеры, переваливающий от 10% до 15% внутренней нефти США, от 10% до 15% импорта нефти, остановил свое производство до урагана.

"Это один из самых сильных штормов, обрушившихся на наш берег", — сообщил губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.10.2021

Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний. Dow

Подробнее
Логотип
15.10.2021

Биткоин приблизился к новой психологической отметке

В конце торговой недели, первая криптовалюта близка к новому историческому максимуму, на оптимизме трейдеров, что в США намерены одобрить запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов. Биткоин вырос на 3,37% до 59 598 долларов. В

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее