Актуальный прогноз экономических событий Европы на 1 сентября

Поделиться:
Актуальный прогноз экономических событий Европы на 1 сентября

Сегодня основным экономическим событием Европы станет выход данных по безработице в еврозоне и окончательные результаты по опросу менеджеров в производственном секторе.

В 9:00 утра по московскому времени выйдут данные о ценах на жилье в Великобритании за август. Инфляция цен на жилье, по прогнозам, в августе снизится до 8,6% с 10,5% в июле.

В это же время ожидается публикация данных по розничным продажам из Германии. Экономисты прогнозируют в июле рост продаж на 3,7% после роста на 6,2% в июне.

В 10:00 утра по московскому времени будут опубликованы результаты опроса PMI в производственном секторе Польши, Турции и Венгрии. Также будут представлены данные по ВВП Австрии, Венгрии и Турции.

В 10:15 по московскому времени IHS Markit обнародует результаты исследования PMI в производственном секторе Испании. В августе PMI прогнозируется на уровне 58,9 против 59,0 в июле.

В 10:45 по московскому времени выйдут данные по индексу деловой активности в производственной сфере Италии. Экономисты прогнозируют, что в августе индекс упадет до 60,1 с 60,3 в июле.

В 10:50 и 10:55 по московскому времени будут опубликованы окончательные результаты опроса PMI из Франции и Германии.

В 11:00 по московскому времени выйдут окончательные результаты исследования PMI еврозоны. В августе индекс PMI составляет 61,5, не изменившись по сравнению с предварительным прогнозом.

В это же время итальянский Istat публикует квартальные данные по безработице.

В 11:30 по московскому времени должен быть опубликован индекс деловой активности в производственном секторе UK Markit / CIPS. Ожидается, что окончательное значение будет соответствовать 60,1.

В 12:00 по московскому времени Еurostat опубликует данные по безработице в еврозоне за июль. Экономисты прогнозируют снижение уровня безработицы до 7,6% с 7,7% в июне.

По материалам IAFTNews

Логотип
01.09.2021

В Австралии мгновенно вырос ВВП

В среду были опубликованны данные Статистического бюро Австралии, в которых говорится о том, что во втором квартале ВВП страны вырос на 9,6% относительно периода прошлого года. Экономисты прогнозировали рост на 9,2% после увеличения на 1,1% в прошлом

Подробнее
Логотип
31.08.2021

Невзирая на слабые данные сферы услуг Китая, рынки Азии растут

Вопреки опасений относительно роста числа случаев заболевания коронавирусом в регионе, рынки ценных бумаг в Азии закрылись на позитивной территории. Инвесторы проигнорировали данные, которые продемонстрировали, что в августе сектор услуг Китая

Подробнее
Логотип
31.08.2021

Евро по отношению доллара вырос, а к франку снизился

В августе инфляция в еврозоне подпрыгнула до 10-летнего максимума, что заставило Центробанки отказаться от стимулирующих мер, чтобы предотвратить перегрев экономики, в результате чего евро вырос по отношению к своим основным конкурентам.

Подробнее
Логотип
31.08.2021

Золото снова растет в цене, на фоне опасений по поводу восстановления экономики

Во вторник, отражая опасения по поводу более медленного восстановления экономики после пандемии коронавируса , золото в цене достигло максимального уровня за месяц, в то время как американский доллар ослаб, а казначейские облигации оставались

Подробнее