Вопреки росту заболеваемости Covid в регионе, рынки Азии растут

Поделиться:
Вопреки росту заболеваемости Covid в регионе, рынки Азии растут

В среду, невзирая на то, что в регионе упала производственная активность на фоне возобновления роста числа случаев заболевания коронавирусом, фондовые рынки Азии особенно выросли.

Фондовый рынок Китая вырос на фоне слабых данных, которые вселили надежды на усиление политической поддержки. Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,65% до 3 567,10, в то время как индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,58% и достиг показателя 26 028,29.

Акции China Evergrande Group упали на 3% в Гонконге после того, как девелопер предупредил, что может объявить дефолт по займам.

Японский фондовый рынок завершил торги ростом котировок на фоне прогнозов того, что действия премьер-министра Ёсихидэ Суги могут помочь восстановить политическую стабильность.

Индекс Nikkei вырос на 1,29% до 28 451,02 пункта, а более широкий индекс Topix закрылся на 1,02% выше, достигнув пятимесячного максимума в 1 980,79.

Акции производителя строительной техники Komatsu взлетели на 5,4% после сообщения Bloomberg о том, что ETF компании Cathie Wood Ark Autonomous Technology and Robotics покупают американские депозитарные расписки.

Австралийские фондовые рынки закрылись падением индексов несмотря на то, что ВВП во втором квартале 2021 года вырос на 9,6% в годовом выражении.

Индекс S&P / ASX 200 упал на 0,10% до 7 527,10, а более широкий индекс All Ordinaries снизился на 0,13% до 7 813 пунктов.

Акции крупных горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto подешевели на 1,3% и 2,4% соответственно из-за падения цен на железную руду.

Фондовый рынок Южной Кореи завершил торги в зеленой зоне после того, как данные показали, что экспорт страны в прошлом месяце подскочил на 35% в годовом исчислении.

Индекс Kospi вырос на 0,24% до 3 207,02 пункта.

Акции производителя микросхем SK Hynix и оператора интернет-портала Naver поднялись на 1,4%, а бумаги химической компании LG Chem обвалились на 4,9%.

Фондовый рынок Новой Зеландии закрылся на положительной территории.

Индекс NZX 50 достиг значения в 13 243,49 — самого высокого уровня закрытия с 27 января.

По материалам IAFTNews

Логотип
01.09.2021

Актуальный прогноз экономических событий Европы на 1 сентября

Сегодня основным экономическим событием Европы станет выход данных по безработице в еврозоне и окончательные результаты по опросу менеджеров в производственном секторе. В 9:00 утра по московскому времени выйдут данные о ценах на жилье в

Подробнее
Логотип
01.09.2021

В Австралии мгновенно вырос ВВП

В среду были опубликованны данные Статистического бюро Австралии, в которых говорится о том, что во втором квартале ВВП страны вырос на 9,6% относительно периода прошлого года. Экономисты прогнозировали рост на 9,2% после увеличения на 1,1% в прошлом

Подробнее
Логотип
31.08.2021

Невзирая на слабые данные сферы услуг Китая, рынки Азии растут

Вопреки опасений относительно роста числа случаев заболевания коронавирусом в регионе, рынки ценных бумаг в Азии закрылись на позитивной территории. Инвесторы проигнорировали данные, которые продемонстрировали, что в августе сектор услуг Китая

Подробнее
Логотип
31.08.2021

Евро по отношению доллара вырос, а к франку снизился

В августе инфляция в еврозоне подпрыгнула до 10-летнего максимума, что заставило Центробанки отказаться от стимулирующих мер, чтобы предотвратить перегрев экономики, в результате чего евро вырос по отношению к своим основным конкурентам.

Подробнее