Актуальный прогноз экономических событий Европы на 2 сентября

Поделиться:
Актуальный прогноз экономических событий Европы на 2 сентября

Сегодня, основным событием дня станет, публикация квартальных отчетов по национальным счетам в Швейцарии и данные по безработице в Испании.

В 9:30 утра по московскому времени Федеральное статистическое управление опубликует данные по ВВП Швейцарии, потребительских ценах и розничных продажах. Ожидается, что экономика во втором квартале вырастет на 2% после падения на 0,5% в первом квартале.

Прогнозируется, что в августе потребительские цены в Швейцарии вырастут на 0,8% в годовом выражении после роста на 0,7% в июле.

В 10:00 утра по московскому времени выйдут ежемесячные данные по безработице в Испании.

В это же время должны быть опубликованы данные по ВВП Австрии.

В 12:00 по московскому времени Еurostat опубликует данные по ценам производителей в еврозоне за июль. Экономисты ожидают, что индекс цен производителей вырастет на 11% в годовом выражении после роста на 10,2% в июне.

В это же время пройдет аукцион по размещению 10-летних облигаций Испании.

По материалам IAFTNews

Логотип
02.09.2021

ОПЕК+ все также понемногу продолжает наращивать добычу нефти

Невзирая на просьбы США увеличить темпы добычи нефти в несколько раз, представители ОПЕК+, на последнем своем заседании приняли окончательное решение и дальше постепенно увеличивать добычу нефти. В июле члены ОПЕК+ пришли к соглашению остановить

Подробнее
Логотип
01.09.2021

С выходом данных по PMI еврозоны , евро поднялся в цене

После того, как в августе производственная отрасль еврозоны продемонстрировала сильный рост, хотя позже темпы роста были снижены на фоне давления на производство в результате проблем с поставками, в среду вырос евро по отношению к мировым конкурентам.

Подробнее
Логотип
01.09.2021

Вследствие выхода данных по производственному сектору КНР, нефть поднялась в цене

В среду, фактически слабые данные по производственному сектору Китая, дали надежду на усиление политической поддержки, на фоне чего нефть выросла в цене. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,4% до $71,93 за баррель, в то время как фьючерсы

Подробнее
Логотип
01.09.2021

Вопреки росту заболеваемости Covid в регионе, рынки Азии растут

В среду, невзирая на то, что в регионе упала производственная активность на фоне возобновления роста числа случаев заболевания коронавирусом, фондовые рынки Азии особенно выросли. Фондовый рынок Китая вырос на фоне слабых данных, которые вселили

Подробнее