В Южной Корее, во втором квартале растет ВВП

Поделиться:
В Южной Корее, во втором квартале растет ВВП

Учитывая сезонные колебания, во втором квартале ВВП Южной Кореи вырос на 0,8%, об это упоминалось в данных Банка Кореи, опубликованных в четверг.

Реальный валовой национальный доход увеличился во втором квартале на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Производство снизилось на 1,3%, строительство сократилось на 1,3%, услуги выросли на 2,1%.

Личное потребление увеличилось на 3,6%, а государственное потребление выросло на 3,9%.

Инвестиции в строительство сократились на 2,3%, поскольку отрасль демонстрирует снижение. Инвестиции в производственные мощности выросли на 1,1% за счет увеличения вложений в транспортное оборудование.

Экспорт обвалился на 2,0% из-за сокращения продаж автомобилей и ЖК-дисплеев. Импорт вырос на 2,8% за счет увеличения спроса на металлы и химическую продукцию.

В годовом выражении ВВП во втором квартале вырос на 6,0% после 1,9% в первом квартале.

Номинальный ВНД во втором квартале 2021 года вырос на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку чистый факторный доход из остального мира увеличился.

Реальный ВНД вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом из-за ухудшения условий торговли. Дефлятор ВВП увеличился на 1,6% в годовом исчислении.

Коэффициент валовых сбережений составил 35,8% что на 1,7% ниже, чем в прошлом квартале, поскольку расходы на конечное потребление увеличились больше, чем номинальный валовой национальный располагаемый доход.

Коэффициент валовых внутренних инвестиций составил 31,7%, что на 0,7% выше, чем в предыдущем квартале, из-за увеличения инвестиций в объекты.

Логотип
02.09.2021

Актуальный прогноз экономических событий Европы на 2 сентября

Сегодня, основным событием дня станет, публикация квартальных отчетов по национальным счетам в Швейцарии и данные по безработице в Испании. В 9:30 утра по московскому времени Федеральное статистическое управление опубликует данные по ВВП

Подробнее
Логотип
02.09.2021

ОПЕК+ все также понемногу продолжает наращивать добычу нефти

Невзирая на просьбы США увеличить темпы добычи нефти в несколько раз, представители ОПЕК+, на последнем своем заседании приняли окончательное решение и дальше постепенно увеличивать добычу нефти. В июле члены ОПЕК+ пришли к соглашению остановить

Подробнее
Логотип
01.09.2021

С выходом данных по PMI еврозоны , евро поднялся в цене

После того, как в августе производственная отрасль еврозоны продемонстрировала сильный рост, хотя позже темпы роста были снижены на фоне давления на производство в результате проблем с поставками, в среду вырос евро по отношению к мировым конкурентам.

Подробнее
Логотип
01.09.2021

Вследствие выхода данных по производственному сектору КНР, нефть поднялась в цене

В среду, фактически слабые данные по производственному сектору Китая, дали надежду на усиление политической поддержки, на фоне чего нефть выросла в цене. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,4% до $71,93 за баррель, в то время как фьючерсы

Подробнее