Решение ОПЕК+ вызвало рост цен на нефть

Поделиться:
Решение ОПЕК+ вызвало рост цен на нефть

В четверг, на фоне решения членов ОПЕК+ о продолжении постепенного ежемесячного наращивания добычи углеводородов, нефть выросла в цене.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре выросли на 0,4% до 71,87 долл/барр., а фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в октябре подорожали на 0,35% до 68,94 долл/барр.

ОПЕК+ приняла решение увеличивать производство нефти еще на 400 000 баррелей ежемесячно до декабря. Картель также повысил прогноз спроса на следующий год несмотря на введение карантинных ограничений во многих странах для сдерживания распространения дельта-штамма Covid.

Рост стоимости нефти поддержали данные, свидетельствующие о резком сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе, закончившейся 28 августа.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что запасы нефти в США упали на 7,169 млн баррелей на прошлой неделе, что более чем вдвое превышает ожидаемое падение примерно на 3,1 млн баррелей, поскольку страна готовятся к последнему пику своего летнего сезона.

Запасы дистиллятов на прошлой неделе сократились на 1,732 млн баррелей, а запасы бензина увеличились на 1,29 млн баррелей.

По материалам IAFTNews

Логотип
02.09.2021

В Южной Корее, во втором квартале растет ВВП

Учитывая сезонные колебания, во втором квартале ВВП Южной Кореи вырос на 0,8%, об это упоминалось в данных Банка Кореи, опубликованных в четверг. Реальный валовой национальный доход увеличился во втором квартале на 0,1% по сравнению с предыдущим

Подробнее
Логотип
02.09.2021

Актуальный прогноз экономических событий Европы на 2 сентября

Сегодня, основным событием дня станет, публикация квартальных отчетов по национальным счетам в Швейцарии и данные по безработице в Испании. В 9:30 утра по московскому времени Федеральное статистическое управление опубликует данные по ВВП

Подробнее
Логотип
02.09.2021

ОПЕК+ все также понемногу продолжает наращивать добычу нефти

Невзирая на просьбы США увеличить темпы добычи нефти в несколько раз, представители ОПЕК+, на последнем своем заседании приняли окончательное решение и дальше постепенно увеличивать добычу нефти. В июле члены ОПЕК+ пришли к соглашению остановить

Подробнее
Логотип
01.09.2021

С выходом данных по PMI еврозоны , евро поднялся в цене

После того, как в августе производственная отрасль еврозоны продемонстрировала сильный рост, хотя позже темпы роста были снижены на фоне давления на производство в результате проблем с поставками, в среду вырос евро по отношению к мировым конкурентам.

Подробнее