Нефть теряет позиции на опасениях инвесторов

Поделиться:
Нефть теряет позиции на опасениях инвесторов

Опасаясь падения спроса, нефть теряет в цене, после того, как Саудовская Аравия снизила цены на сырую нефть для Азии.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent обвалились на 1,12% до 71,80 доллара за баррель, а нефть марки US West Texas Intermediate с поставками в ноябре упала 1,05%, до 68,56 доллара за баррель.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco заявила, что в октябре она снизит официальные отпускные цены (OSP) на все сорта сырой нефти, продаваемые в Азии, на 1 доллар за баррель.

"OSP в Азии являются медвежьими, что сигнализирует о падении спроса и потенциально более высоком предложении", — сообщил Вирендра Чаухан из Energy Aspect.

В пятницу падение цен произошло из-за того, что отчет по занятости в США указал на неравномерное восстановление экономики, что может означать замедление спроса на топливо во время возобновляющейся пандемии Covid.

Падение было ограничено опасениями, что поставки из Соединенных Штатов останутся ограниченными после урагана Ида.

Белый Дом открыл доступ к стратегическим запасам нефти страны, поскольку добыча на побережье Мексиканского залива все еще продолжает восстанавливаться. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, добыча около 1,7 млн баррелей нефти и 1,99 млрд кубических футов природного газа осталась недоступной из-за нехватки топлива для транспорта, участвовавшего в восстановительных работах, а также из-за перебоев в поставке электроэнергии.

Согласно информации Baker Hughes, ураган вынудил энергетические компании США сократить число работающих нефтегазовых буровых установок.

По материалам IAFTNews

Логотип
03.09.2021

В преддверии выхода данных по занятости в США, золото выросло в цене

В пятницу, в ожидании выхода данных по занятости в США, золото выросло в цене, а доллар снизился до месячного минимума. Спотовая стоимость золота поднялась на 0,2% до $1813,08 за унцию, а фьючерсы на золото в Соединенных Штатах прибавили 0,2% и

Подробнее
Логотип
03.09.2021

В Мексиканском заливе медленно восстанавливается добыча нефти

Впоследствии урагана Ида, были снижены темпы восстановления нефтегазодобывающих компаний, которые расположены в Мексиканском заливе США. Правительство пытается уменьшить нехватку топлива в регионе, выделив дополнительных 1,5 млн баррелей

Подробнее
Логотип
03.09.2021

Актуальный обзор экономических событий Европы на 3 сентября

Основным событием сегодняшнего дня в экономике Европы станет выход результатов опроса менеджеров по закупкам , а также показатели о розничных продажах в еврозоне. В 10:00 утра по московскому времени будут опубликованы данные о потребительских ценах

Подробнее
Логотип
03.09.2021

В КНР произошло снижение сферы услуг

В пятницу были опубликованы данные последнего исследования Caixin, в которых упоминалось о сильном снижении сектора услуг в Китае. Индекс деловой активности сферы услуг Китая упал до 46,7 с 54,9 в июле, что намного ниже линии подъема или спада в 50,

Подробнее