Фондовые рынки Азии закрылись ростом

Поделиться:
Фондовые рынки Азии закрылись ростом

Во вторник фондовые рынки Азии закрылись ростом , на ожиданиях инвесторов, что процентные ставки в США останутся такими же низкими.

Рынок ценных бумаг Китая закрылся в зеленой зоне после того, как данные продемонстрировали, что экспорт страны в августе вырос больше, чем прогнозировалось. Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,51% до 3 676,59, а индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,73% и достиг показания в 26 353,63.

В августе китайский экспорт увеличился на 25,6% в годовом выражении, что больше, чем прогноз экономистов на 17,1% и июльский рост на 19,3%.

Японский рынок ценных бумаг вырос в надежде, что Либерально-демократическая партия разработает дополнительные экономические стимулы, чтобы оправиться от продолжающегося воздействия Covid.

Индекс Nikkei вырос на 0,86% до 29 916,14. Более широкий индекс Topix закрылся повышением на 1,09% до 2 063,38.

Акции SoftBank взлетели на 10% после информации о приобретении 4,5% бумаг Deutsche Telekom AG в результате обмена долями.

Австралийский рынок ценных бумаг завершил торги с положительным уклоном после того, как Резервный банк Австралии оставил базовую кредитную ставку и целевой показатель доходности 3-летних государственных облигаций Австралии без изменений на уровне 0,1%.

Акции золотодобывающих компаний Evolution и Newcrest снизились более чем на 1% каждая.

Рынок ценных бумаг Южной Кореи упал из-за отсутствия сигналов с американских площадок. Индекс Kospi упал на 0,5% до 3 187,42 пункта.

Акции высокотехнологичных компаний Samsung Electronics упали на 1,6%, SK Hynix — на 1,4%.

Рынок ценных бумаг Новой Зеландии вырос в условиях слабой торговли: эталонный индекс NZX-50 поднялся на 0,17% до 13 321,99.

Акции Pushpay Holdings подскочили на 3,4%, а Sky Network Television упали на 2,3% из-за фиксации прибыли.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее