Снижение темпов восстановления в экономике, привело к падению европейские рынки

Поделиться:
 Снижение темпов восстановления в экономике, привело к падению европейские рынки

Во вторник, в связи с увеличением роста числа случаев заражения дельта-штамма Covid , фондовые рынки Европы снизились, в результате замедления возобновления экономики.

Инвесторы также ожидают заседания Европейского Центробанка, на котором может быть принято решение о сокращении программы покупки облигаций.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3% до 473,81. Немецкий DAX снизился на 0,3%, французский индекс CAC 40 опустился на 0,15, а британский FTSE 100 потерял 0,4%.

Акции страховой компании Zurich Insurance Group подешевели более чем на 1% после обнародования новых мер по борьбе с изменением климата.

Котировки бумаг голландской телекоммуникационной компании KPN подскочили на 4%, а британской BT — на 0,7%.

Финансовые активы Allianz снизились на 0,5% на сообщениях о том, что немецкий регулирующий орган BaFin начал собственное расследование в отношении структурированных альфа-фондов страхового гиганта.

Акции компаний по продаже предметов роскоши, таких как LVMH и Kering, выросли более чем на 1% из-за надежд на усиление экономического стимулирования со стороны Китая и Японии, а также на растущих ожиданиях того, что Федеральная резервная система США отстрочит начало сокращения программы покупки активов.

Акции британского лидера в области производства бумаги и упаковки DS Smith выросли на 2,6% после оптимистичных торговых данных.

Ценные бумаги TP ICAP Group обвалились на 7%. Крупнейший в мире междилерский брокер сообщил о более низкой прибыли за полугодие.

Согласно экономическим релизам, в июле промышленное производство Германии выросло на 1% в месячном выражении, сообщает Destatis. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,9%.

Во втором квартале ВВП еврозоны увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущей оценкой в 2,0%.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее