Из-за роста заболеваемости Covid фондовые индексы США завершили торги снижением

Поделиться:
Из-за роста заболеваемости Covid фондовые индексы США завершили торги снижением

Инвесторы обеспокоены быстрым ростом распространения дельта-штамма Covid -19, который может замедлить темпы экономического роста США, на фоне чего в среду фондовый рынок Америки завершил торги снижением.

Dow Jones упал на 0,2% до 35 031,07, Nasdaq снизился на 0,6% до 15 286,64, а S&P 500 потерял 0,1% и достиг показателя в 4 514,07.

Беспокойство относительно того, что Федеральная резервная система сократит объем покупок активов, также оказало давление на рынок акций.

Падению цен на акции способствовало и то, что Бежевая книга ФРС сообщила о замедлении темпов экономического роста США.

В книге говорится, что замедление экономической активности в значительной степени связано с падением объемов питания вне дома, сокращением путешествий и туризма в большинстве округов.

При этом ФРС сообщила, что другие секторы экономики, где рост замедлился или снизилась активность, были ограничены перебоями в поставках и нехваткой рабочей силы, а не снижением спроса.

Ценные бумаги нефтесервисных компаний снизились несмотря на рост цен на нефть, что привело к падению индекса Philadelphia Oil Service на 3,4%.

Существенная слабость была также заметна среди акций авиакомпаний: индекс NYSE Arca Airline Index упал на 2,7%.

Котировки бумаг сталелитейной промышленности, жилищного строительства и производителей компьютерного оборудования также демонстрируют слабость, при этом финансовые активы компаний сектора коммунальных выросли.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее