Фондовая Европа закрылась падением индексов на ожиданиях заседания ЕЦБ

Поделиться:
Фондовая Европа закрылась падением индексов на ожиданиях заседания ЕЦБ

Как сообщают источники, европейский фондовый рынок просел на опасениях инвесторов на фоне мер регулирования в КНР.

Инвесторы ожидают решения ЕЦБ. Прогнозируется, что банк сообщит о постепенном сокращении программы покупок активов и сохранит ключевые процентные ставки без изменений.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,4% до 466,15. Немецкий DAX и французский CAC 40 снизились примерно на 0,3%, в то время как британский FTSE 100 упал на 1,1%.

Ценные бумаги фармацевтической компании Roche подешевели на 1%. Компания подписала окончательное соглашение о приобретении акций, чтобы купить TIB Molbiol Group.

Финансовые активы Assa Abloy взлетели на 7% после того, как американский производитель замков Spectrum Brands Holdings Inc согласился продать свое подразделение по производству оборудования и товаров за 4,3 млрд долларов наличными.

Акции горнодобывающих компаний Anglo American и Glencore обвалились на 1%, нефтяной компании BP Plc — на 1,3%, а Royal Dutch Shell — на 1,7%.

Котировки бумаг easyJet рухнули на 10% после того, как авиакомпания объявила о выпуске полностью гарантированных прав, чтобы получить валовую выручку примерно в 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Ценные бумаги British Airways, владельцев IAG и Wizz Air, снизились на 2,9% и 2,7% соответственно.

Акции AstraZeneca потеряли 1% после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам включило неврологическое расстройство, синдром Гийена-Барре, которое может вызывать временный паралич, как «очень редкий» побочный эффект вакцины от Covid-19, производимой компанией.

Финансовые активы Merck KGaA выросли на 1,5%. Немецкая химическая компания ожидает, что до 2025 года продажи Группы будут расти в среднем более чем на 6% в год.

По материалам IAFTNews

Логотип
09.09.2021

Обзор экономических событий Европы на 9 сентября

Основным событием сегодняшнего дня станет объявление о денежно-кредитной политике ЕЦБ. Ожидается, что банк объявит о постепенном сокращении объемов покупок активов и сохранит основные процентные ставки на прежнем уровне. В 9:00 утра по

Подробнее
Логотип
09.09.2021

Из-за роста заболеваемости Covid фондовые индексы США завершили торги снижением

Инвесторы обеспокоены быстрым ростом распространения дельта-штамма Covid -19, который может замедлить темпы экономического роста США, на фоне чего в среду фондовый рынок Америки завершил торги снижением. Dow Jones упал на 0,2% до 35 031,07, Nasdaq

Подробнее
Логотип
08.09.2021

Нефть растет на фоне перебоев с поставками на мировом рынке

Цены на нефть выросли в среду, в связи с медленным восстановлением добычи в Мексиканском заливе. Цена нефти сорта Brent с поставками в ноябре выросла на 1,1% до $72,44 за баррель, а фьючерсы на нефть в Соединенных Штатах поднялись на 1,3% до

Подробнее
Логотип
08.09.2021

В Азии из-за роста заболеваемости дельта-штамма Covid-19, просела валютная пара AUD NZD

По сообщению источников, австралийский и новозеландский доллар просели на торговой сессии в среду на фоне распространения нового штамма Covid-19, что увеличивает риски для перспективы восстановления мировой экономики. Во вторник австралийский штат

Подробнее