Уолл-стрит завершила торговую сессию четверга падением индексов

Поделиться:
Уолл-стрит завершила торговую сессию четверга падением индексов

По сообщению источников, американские рынки ценных бумаг не смогли удержать утренний рост и завершили торги в красной зоне.

Dow Jonea упал на 0,4% до 34 879,38, Nasdaq снизился на 0,3% до 15 248,25, а S&P 500 опустился до 0,5% до 4493,28.

Утренний рост на рынке произошел после того, как Министерство труда обнародовало данные, показывающие более значительное, чем ожидалось, снижение числа обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе.

Согласно отчету, количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось до 310 тыс. Экономисты прогнозировали данный показатель на уровне 335 тыс.

Трейдеры обратили внимание на решение Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике, поскольку банк объявил, что замедлит темпы покупки активов в рамках своей программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией Covid.

Однако все позитивные новости не смогли пересилить растущие опасения трейдеров относительно быстрого распространения дельта-штамма коронавируса.

Неуверенность в перспективах денежно-кредитной политики также оказала давление на рынки в преддверии следующего заседания Федеральной резервной системы в конце этого месяца.

Акции фармацевтических компаний закрылись резким падением, в результате чего индекс NYSE Arca Pharmaceutical Index упал на 2%.

Ценные бумаги компаний по коммерческой недвижимости снизились, индекса Dow Jones US Real Estate Index потерял 2%.

Акции авиакомпаний существенно выросли несмотря на то, что несколько крупных перевозчиков снизили свои прогнозы из-за недавнего всплеска случаев заболевания Covid-19: индекс NYSE Arca Airline Index взлетел на 2,6%.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее