Фондовые рынки АТР завершили торги ростом

Поделиться:
Фондовые рынки АТР завершили торги ростом

По сообщению проверенных источников, несмотря на новости о новых мерах регулирования в отношении китайских компаний и сохраняющиеся страхи инвесторов по поводу воздействия Covid-19, азиатские фондовые рынки закрылись преимущественно ростом.

Рынок акций Китая вырос несмотря на сообщения о том, что администрация США анализирует новое решение в отношении китайских субсидий. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,33% до 3715,37 пункта, индекс Hang Seng упал на 1,50% до 25 813,81, при этом акции технологических компаний упали на новостях о том, что Пекин хочет разделить Alipay Ant Group и создать отдельное приложение для своего кредитного бизнеса.

Ценные бумаги китайских компаний по производству электромобилей снизились после того, как министр промышленности страны заявил, что в стране "слишком много" данных производителей, и правительство будет поощрять консолидацию.

Японский рынок акций завершил торговую сессию в отрицательной зоне на фоне повышения ставок на то, что Таро Коно станет следующим премьер-министром страны.

Индекс Nikkei вырос на 0,22% до 30 447,37 пункта, а более широкий индекс Topix закрылся с повышением на 0,29% до 2 097,71.

Ценные бумаги технологических компаний, таких как Advantest и Tokyo Electron, выросли на 2% и 1,5% соответственно. Бумаги автопроизводителей Honda, Nissan и Toyota упали более чем на 1% каждая.

Рынок акций Австралии вырос на фоне новостей о том, что страна расширит вакцинацию от Covid-19. Индекс S&P / ASX 200 вырос на 0,25% до 7 425,20, а более широкий индекс All Ordinaries поднялся на 0,26% до 7 726,10.

Акции энергетических компаний Woodside Petroleum и Santos подорожали примерно на 2%, так как цены на нефть поднялись до недельного максимума из-за опасений по поводу предложения в США.

Рынок акций Южной Кореи завершил сессию незначительным повышением индексов на фоне неопределенности относительно инфляции в США, мер по подавлению технологий в Китае и опасений по поводу распространения дельта-штамма коронавируса.

Ценные бумаги технологических тяжеловесов Samsung Electronics и SK Hynix выросли более чем на 1%, в то время как финансовые активы производителя стали POSCO подскочили на 4,2%.

Рынок акций Новой Зеландии закрылся ростом: индекс NZX-50 поднялся на 0,82% до 13 170,89, поскольку страна продлила строгую изоляцию в своем крупнейшем городе.

Ценные бумаги Infratil выросли на 2,3% после того, как компания, занимающаяся инвестициями в инфраструктуру, объявила о создании в Сингапуре бизнеса по инвестициям в возобновляемые источники энергии.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее