"Газпром нефть" войдет в энергопереход диверсификацией

Поделиться:
Just2Trade

Переход на безуглеродную энергетику будет долгим, до завершения трансформации мировой энергосистемы нефте- и газодобывающим компаниям придется продолжительное время работать в двух энергетических укладах, считает гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. Своим мнением он поделился на Тюменском нефтегазовом форуме.

"Энергопереход неизбежен, точка невозврата уже пройдена. Вопрос только в сроках", - сказал Дюков, отметив, что за энергопереходом стоит не только забота о климате, но и ряд других - рыночных - задач.

Исходя из этих предпосылок "Газпром нефть" разработала стратегию, ключевыми пунктами которой являются развитие традиционной энергетики и диверсификация бизнеса.

"Какими будут эти новые бизнесы? Во-первых, нефтехимия, полимеры. Два других - производство водорода и создание новых технологических решений для добычи", - рассказал Александр Дюков.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Just2Trade"

Логотип Just2Trade
13.10.2021

Министр нефти Ирака обсудил с Шульгиновым улучшение условий работы российских НК в стране

Министр нефтяной промышленности Ирака Ихсан Исмаил обсудил с российским министром энергетики Николаем Шульгиновым условия работы российских нефтегазовых компаний в стране. Шульгинов отметил, что свои проекты на территории Ирака ведут крупные российские

Подробнее
Логотип Just2Trade
12.10.2021

Китайские акции в минусе после решения Пекина отпустить цены на электроэнергию, выработанную за счет угля

Фондовые индексы Китая закрылись снижением во вторник, вслед за угольным и энергоемкими секторами, в то время как акции связанных с недвижимостью компаний выросли после того, как аналитики указали на возможное смягчение госрегулирования в отношении

Подробнее
Логотип Just2Trade
11.10.2021

Цены на кокс и уголь в Китае подскочили из-за опасений по поводу предложения

Цены на коксующийся уголь на бирже в Даляне подскочили до исторического максимума, а фьючерсы на кокс обновили пик шести недель после того, как наводнение в угледобывающей провинции Шаньси повысило опасения по поводу дефицита предложения. На прошлой неделе

Подробнее
Логотип Just2Trade
08.10.2021

Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" продолжаются, ситуация с Амурским ГПЗ не повлияла

Поставки газа по "Силе Сибири" продолжаются в соответствии с суточными заявками Китая, ситуация с Амурским ГПЗ на них не повлияла, а целостность производственной цепочки на заводе не нарушена, сообщил "Газпром". "Поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

Подробнее