Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне

Поделиться:
Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне

По сообщению источников, европейские фондовые рынки завершили торги в падении основных индексов из-за слабых данных из Китая и высоких показателей инфляции в Великобритании.

В августе промышленное производство Китая увеличивалось самыми низкими темпами с июля прошлого года, а рост розничных продаж существенно замедлился из-за строгих ограничений по Covid-19, усиливая опасения по поводу замедления роста второй по величине экономики мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,1% до 467,06. Немецкий DAX и британский FTSE 100 немного выросли, в то время как французский индекс CAC 40 потерял 0,2%.

Согласно данным Eurostat, объем промпроизводства в еврозоне в июле вырос на 1,5% в месячном выражении, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Другие данные показали, что годовая потребительская инфляция в Великобритании в августе ускорилась самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений.

Данные Управления национальной статистики Великобритании продемонстрировали, что индекс потребительских цен вырос на 3,2%. Экономисты ожидали инфляцию в 2,9%.

Ценные бумаги шведского ритейлера Hennes & Mauritz AB обвалились на 3,1% после того, как продажи второго по величине в мире розничного торговца модной одежды выросли меньше, чем ожидалось.

Акции швейцарской фармацевтической компании Roche упали на 1,1% после ее объявления об отказе вступать в судебные споры с производителями лекарств по поводу патентных прав.

Финансовые активы zooplus AG снизились на 2,7% после того, как финансовый инвестор KKR прекратил обсуждение потенциального предложения о добровольном публичном поглощении немецкой онлайн-платформы для домашних животных.

Котировки бумаг британской нефтегазовой компании Tullow Oil выросли на 6,7% после того, как в первой половине 2021 года она вернулась к прибыли.

Акции Restaurant Group рухнули на 3,5% после сообщения о неутешительных результатах за первое полугодие.

Ценные бумаги туристических и авиа компаний снизились: Lufthansa, Air France KLM, IAG и EasyJet упали на 1-3% из-за опасений по поводу распространения случаев заболевания дельта-штаммом Covid-19 в Китае.

По материалам IAFTNews

Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне
17.09.2021

КНР намерена получить членство в CPTPP

Как сообщают осведомленные источники, правительство Китайской Республики подало заявку на членство страны во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), потому как одна из крупнейших экономик мира стремится расширить

Подробнее
Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне
17.09.2021

Фондовый рынок США завершил торги без единой динамики

По сообщению источников, торговую сессию четверга Уолл-Стрит завершила разнонаправленной динамикой индексов на фоне выхода отчета Министерства торговли, показывающего неожиданный рост розничных продаж в США в августе. Dow Jones снизился 0,2% до 34

Подробнее
Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне
16.09.2021

Квартальный рост ВВП Новой Зеландии значительно ускорился

Так, в четверг Статуправление Новой Зеландии опубликовало информацию, в которой экономисты отметили значительный рост экономики в Q2 выше ожиданий экспертов, что повысило шансы на увеличение ставок Центробанком. Во втором квартале ВВП увеличился на

Подробнее
Фондовые рынки Европы закрылись в красной зоне
16.09.2021

Правительство Японии пересмотрело прогноз экономического роста

Как сообщают надежные источники, на фоне стремительного распространения дельта-штамма Covid власти Японии снизили свой экономический прогноз впервые за четыре месяца. В своем ежемесячном прогнозе власти страны указали внутренние и внешние вспышки

Подробнее