Фондовые рынки стран АТР закрылись разнонаправлено

Поделиться:
Фондовые рынки стран АТР закрылись разнонаправлено

По сообщению источника, торговую сессию вторника Азиатские рынки завершили без единой динамики движения цен, на фоне опасений дефолта крупнейшего китайского застройщика China Evergrande. Выплаты по облигациям компании должна осуществить не позднее четверга.

Рынки находились под давлением, несмотря на сохраняющуюся надежду на то, что Китай не позволит кризису выйти из-под контроля, и ждал каких-либо мер по снятию напряжения со стороны китайского правительства. Инвесторы также с тревогой ожидают результатов заседания ФРС и Банка Японии.

Японский индекс Nikkei 225 обвалился на 2,17% и закрылся на отметке 29 839,71, поскольку рынок подвергся влиянию панического настроения из-за вероятного «кредитного события» на China Evergrande. Тем временем Банк Японии начал двухдневное совещание по своей денежно-кредитной политике.

Ценные бумаги фармацевтической компании Daiichi Sankyo выросли на 7,68%, а финансовые активы Central Japan Railway прибавили 3,15%.

Котировки акций компании по производству жилищного оборудования и строительных материалов Toto рухнули на 6,06%.

Индекс Hang Seng Гонконгской фондовой биржи прибавил 0,51% и достиг показателя в 24 221,54.

Австралийский индекс S&P ASX200 прибавил 0,35% закрывшись на отметке 7 273,80. Настроения на рынке улучшились, поскольку протоколы заседания Резервного банка Австралии оправдали ожидания экономистов.

Ценные бумаги Ausnet резко выросли на 9,75% на фоне переговоров о поглощении канадским инвестором Брукфилд за $ 10 млрд.

Акции компании Wisetech Global, предоставляющей программные решения для логистической отрасли, прибавили 5,05%.

Индекс NZX50 на новозеландской фондовой бирже упал на 0,01% и закрылся на уровне 13 176,94.

Лидером роста стали акции компании Vista Group International, предлагающей программное обеспечение для киноиндустрии — на 3,28%.

По материалам IAFTNews

Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее