Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики

Поделиться:
Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики

Банк Японии, как и ожидалось, сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания.

Неопределенность, нависшая над производителями, пострадавшими от закрытия заводов в Азии из-за пандемии Covid, в паре с низким потребительским спросом, снижает темпы восстановления Японии.

"Экспорт и промышленное производство продолжают расти, хотя на них частично влияет ограничение предложения", — сообщил ЦБ Японии.

Эксперты оценили такое заявление как более мрачное, чем предыдущее, в котором говорилось, что экспорт и производство "продолжают неуклонно расти".

Главный финансовый регулятор сохранил свою оценку экономики, сообщив, что она "набирает обороты, хотя остается в тяжелом состоянии из-за воздействия пандемии".

Как и прогнозировалось, Банк Японии оставил прежней краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1%, а доходность 10-летних облигаций — около 0%.

"Банк Японии считает, что сбои в цепочках поставок и глобальный дефицит микросхем будут решены рано или поздно. Однако есть новые риски, связанные с замедлением темпов роста в Китае", — сказала Наоми Мугурума из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

"Снижение прогнозов по экспорту и производству может быть прелюдией к снижению общей экономической оценки Банка Японии", — добавила она.

Экономика Японии перешла в стадию восстановления, поскольку устойчивый мировой спрос частично компенсировал ущерб, нанесенный потреблению из-за введенного в стране чрезвычайного положения для борьбы с пандемией коронавируса.

Однако ограничение поставок, в основном микросхем и запчастей, производимых в Юго-Восточной Азии, вынудили японских производителей сократить свои объемы, что вызвало опасения относительно того, что восстановление экономики Японии может быть отложено.

По материалам IAFTNews

Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее