Фондовый рынок Японии закрылся падением индексов

Поделиться:
Фондовый рынок Японии закрылся падением индексов

Как сообщает источник, торговая сессия среды на рынке акций Японии была завершена в красной зоне, на фоне сохраняющихся опасений по поводу потенциального краха китайского рынка из-за возможного дефолта Evergrande.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1%, а доходность 10-летних облигаций — около 0%.

Контрольный индекс Nikkei 225 закрыл утреннюю сессию на отметке 29 665,42, снизившись на 0,58%.

Финансовые активы SoftBank выросли более 2%, а бумаги оператора Uniqlo Fast Retailing прибавляют более 1%.

Ценные бумаги автопроизводителей дешевеют: Honda — 1,2%, а Toyota — на 0,9%.

Акции технологических компаний разнонаправлены: Screen Holdings выросли на 0,3%, а Advantest и Tokyo Electron снизились по 0,3% каждая.

Бумаги банковского сектора также демонстрирует смешанную динамику: Sumitomo Mitsui Financial снизились на 0,5%, Mizuho Financial упали на 1,1%, а Mitsubishi UFJ Financial прибавили более 2%.

Финансовые активы Panasonic прибавляют 0,5%, акции Sony теряют 0,9%, а бумаги Canon и Mitsubishi Electric теряют более 1% каждая.

Крупные компании, понесшие убыток: Marubeni, Sumco, Tokai Carbon, Citizen Watch и Daikin Industries теряют более 3% каждая. Itochu, Taiyo Yuden, Fanuc, Mitsui Mining & Smelting, Sumitomo Heavy Industries, Japan Steel Works, Shizuoka Bank, Mitsui & Co. и Hitachi Construction Machinery подешевели почти на 3% каждая.

Лидеры роста: SKY Perfect JSAT набирает более 3%, в то время как Mitsui Fudosan, Mitsubishi UFJ Financial Group и Kawasaki Kisen Kaisha набирают более 2% каждая.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.10.2021

Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний. Dow

Подробнее
Логотип
15.10.2021

Биткоин приблизился к новой психологической отметке

В конце торговой недели, первая криптовалюта близка к новому историческому максимуму, на оптимизме трейдеров, что в США намерены одобрить запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов. Биткоин вырос на 3,37% до 59 598 долларов. В

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее