ФРС анонсировала корректировку своей политики

Поделиться:
ФРС анонсировала корректировку своей политики

По сообщению источников, ФРС США оставила свою политику без изменений, однако намерена сократить объемы покупки облигаций в ближайшем будущем.

Согласно заявлению ФРС, в скором времени может потребоваться сокращение объемов программы покупки активов, поскольку наблюдается существенный прогресс в достижении целевых показателей по инфляции и занятости.

В настоящее время главный финансовый регулятор США продолжит покупку активов на прежнем уровне 120 млрд долларов в месяц.

После окончания заседания ФРС Джером Пауэлл заявил, что Центробанк может принять решение о снижении темпов покупки активов на своем следующем заседании, которое состоится в начале ноября.

"Хотя никаких решений принято не было, участники в целом считали, что до тех пор, пока восстановление экономики продолжается, сокращение стимулирования будет носить постепенный характер, который завершится в середине следующего года", — заявил Пауэлл.

Пауэлл сказал, что целевой показатель ФРС по инфляции был достигнут, а по занятости близок к достижению.

Главный финансовый регулятор оставил текущую целевую процентную ставку в прежнем диапазоне от 0% до 0,25%, заявив, что намерен поддерживать этот целевой коридор до тех пор, пока занятость на рынке труда не достигнет максимального показателя, а инфляция — умеренного уровня выше 2% в течение некоторого времени.

Однако последние прогнозы Центробанка показали, что большинство представителей ФРС ожидают увеличения ставок в следующем году, а не в 2023 году, как было ранее.

ФРС также скорректировала в сторону понижения прогноз роста ВВП США на текущий год до 5,9% с 7,0%, а на следующий год повысил до 3,8% с 3,3%.

Ожидается, что базовая инфляция потребительских цен в 2021 году достигнет 3,7% по сравнению с июньским прогнозом в 3,0%. В 2022 году рост цен снизится до 2,3%, что все еще выше целевого показателя ФРС в 2%.

В своем заявлении ФРС охарактеризовала инфляцию как "повышенную", но продолжила объяснять рост цен "переходными факторами".

По материалам IAFTNews

Логотип
22.09.2021

Фондовый рынок Японии закрылся падением индексов

Как сообщает источник, торговая сессия среды на рынке акций Японии была завершена в красной зоне, на фоне сохраняющихся опасений по поводу потенциального краха китайского рынка из-за возможного дефолта Evergrande. Как и ожидалось, Банк Японии

Подробнее
Логотип
22.09.2021

Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики

Банк Японии, как и ожидалось, сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания. Неопределенность, нависшая над производителями, пострадавшими от закрытия заводов в Азии из-за пандемии

Подробнее
Логотип
21.09.2021

Фондовые рынки стран АТР закрылись разнонаправлено

По сообщению источника, торговую сессию вторника Азиатские рынки завершили без единой динамики движения цен, на фоне опасений дефолта крупнейшего китайского застройщика China Evergrande. Выплаты по облигациям компании должна осуществить не позднее

Подробнее
Логотип
21.09.2021

Первая криптовалюта продолжает торговаться в падении

Как сообщает источник, сильные распродажи накануне, связанные с опасениями по поводу возможного дефолта по кредиту китайского застройщика China Evergrande, привели к продолжению снижения Биткоина. Эксперты готовятся к продолжению коррекции всего рынка

Подробнее