Mail.ru Group в ближайшее время не планирует выплату дивидендов

Поделиться:
Just2Trade

Интернет-холдинг Mail.ru Group в настоящее время не планирует выплачивать дивиденды, компания сфокусирована на инвестициях в дальнейшее развитие, сообщила директор по связям с инвесторами Mail.ru Group Татьяна Волочкович.

"У нас нет дивидендной политики и приоритет – инвестиции в дальнейший рост и развитие нашей группы и наших продуктов и экосистемы. Соответственно, особенно с учетом того, что мы видим на уровне чистой прибыли сегодня, в принципе, вопрос не самый так сказать релевантный... Такого плана на ближайшее время нет, мы сфокусированы на инвестициях", - сказала она на вебинаре, организованном "БКС Мир инвестиций".

Что касается обратного выкупа акций, Волочкович отметила, что компания обсуждала такую возможность. По ее словам, в холдинге считают, что "надо фокусироваться на операционной финансовой деятельности".

Mail.Ru Group - одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети. В ее состав входят сервис бесплатной электронной почты, портал и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ. Компании также принадлежат соцсети "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте" и разработчик мобильных игр Pixonic.

Среди крупных акционеров компании - Prosus (структура южноафриканского холдинга Naspers), экономическая доля которой составляет 25,7%, Alibaba (9,5%), Tencent (7%) и MFT ("МФ-Технологии", 4,8%). В свою очередь совладельцами "МФ-Технологии" являются "Мегафон" (45%), Сбербанк (36%), "Ростех" (10%) и USM (9%).

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Just2Trade"

Логотип Just2Trade
11.10.2021

Цены на кокс и уголь в Китае подскочили из-за опасений по поводу предложения

Цены на коксующийся уголь на бирже в Даляне подскочили до исторического максимума, а фьючерсы на кокс обновили пик шести недель после того, как наводнение в угледобывающей провинции Шаньси повысило опасения по поводу дефицита предложения. На прошлой неделе

Подробнее
Логотип Just2Trade
08.10.2021

Поставки газа в Китай по "Силе Сибири" продолжаются, ситуация с Амурским ГПЗ не повлияла

Поставки газа по "Силе Сибири" продолжаются в соответствии с суточными заявками Китая, ситуация с Амурским ГПЗ на них не повлияла, а целостность производственной цепочки на заводе не нарушена, сообщил "Газпром". "Поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

Подробнее
Логотип Just2Trade
07.10.2021

Вице-премьер РФ Борисов заявляет о заинтересованности "Силовых машин" в модернизации энергообъектов в Сербии

Россия рассчитывает на активное участие "Силовых машин" в модернизации энергообъектов Сербии. "Мы высоко оцениваем уровень взаимодействия электрохозяйства Сербии и "Силовых машин", а также ход реновации ГЭС "Джердап-1". И надеемся на продолжение успешного

Подробнее
Логотип Just2Trade
06.10.2021

Инвесткомпания Coatue откроет офис в Европе, сосредоточится на инвестициях в техбизнес

Американская управляющая Coatue Management (Coatue), известная своими инвестициями в техбизнес, откроет офис в Европе для увеличения финансирования европейских техстартапов, сообщает CNBC со ссылкой на председателя совета директоров Coatue Дэна Роуза. "Мы

Подробнее