Черное золото удерживает ралли на опасениях инвесторов

Поделиться:
Черное золото удерживает ралли на опасениях инвесторов

По сообщению источника, стоимость нефти удерживает стабильный рост на фоне опасений по поводу падения мирового предложения после двух ураганов в Соединенных Штатах, когда первая публичная продажа Китаем государственных запасов нефти привела к кратковременному всплеску роста.

Нефть сорта Brent с поставками в ноябре выросла на 0,13%, до 77,35 доллара за баррель, а нефть сорта WTI подорожала на 0,1%, до 73,36 доллара за баррель.

Нефтяные компании в Соединенных Штатах продолжают наращивать поставки на восточное побережье после того, как два урагана обрушились на Мексиканский залив и нанесли существенный урон нефтедобывающим платформам и заводам по переработке.

"Продолжительное восстановление после урагана Ида и высокий спрос сокращают запасы нефти", — отмечают аналитики ANZ.

По данным Управления энергетической информации (EIA), уровень загрузки мощностей на нефтеперерабатывающих предприятиях Восточного побережья США вырос до 93%, что является рекордным показателем за два года, и свидетельствует об увеличении спроса на топливо.

Отчет EIA, опубликованный ранее, показал, что запасы нефтепродуктов в хранилищах США сократилась до минимального уровня за три года.

В пятницу стоимость нефти ненадолго снизилась после первой публичной продажи государственных резервов в Китае. Госкомпания PetroChina и частный производитель Hengli Petrochemical приобрели 4 лота общим объемом около 4,43 млн баррелей.

"Аукцион мало повлияет на рынок из-за объема продажи по сравнению с потреблением и импортом Китая", — заявили аналитики WoodMac.

По сообщению аналитиков и трейдеров, американские нефтеперерабатывающие предприятия, ищущие замену нефти из Мексиканского залива, нашли ее у иракских и канадских производителей, в то время как азиатские покупатели переключились на ближневосточные и российские сорта.

По материалам IAFTNews

Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее