В США анонсировали утверждение нового корпоративного налога

Поделиться:
В США анонсировали утверждение нового корпоративного налога

Согласно заявлению главы Минфина США Джанет Йеллен, в октябре на саммите стран G20 намерены принять соглашение о глобальном минимальном корпоративном налоге.

На своем выступлении в Национальной ассоциации экономики бизнеса Йеллен сказала, что финансовый комитет Сената рассматривает ставку минимального корпоративного налога за рубежом более высокую, чем рассчитано Комитетом по методам и средствам Палаты представителей. Комитет Палаты представителей утвердил налог в размере 16,5%.

"Мы ждем политического соглашения, которое будет достигнуто на саммите G20 в конце октября", — сказала Йеллен.

Согласие поддержать глобальный минимальный налог в размере не менее 15% выразили 134 страны, однако Ирландия, с ее низкими налогами, продемонстрировала нейтральную позиции в ожидании того, примет ли Конгресс США предложенное Байденом повышение налогов для крупнейших корпораций и богатых американцев.

"Я настроена оптимистично в отношении того, что Ирландия и другие воздержавшиеся европейские страны присоединятся к налоговому соглашению Организации экономического сотрудничества и развития", — заявила Йеллен.

В Ирландии ставка корпоративного налога составляет 12,5%, что способствует инвестициям крупных транснациональных корпораций Соединенных Штатов, таких как Google, Alphabet и Apple.

"Я думаю, что в конце концов они согласятся с нами", — сказала Йеллен.

"Есть еще несколько стран не согласных с нами, однако мы очень много работаем, чтобы найти способы привлечь их, поэтому я очень оптимистична, что это будет сделано", — добавила она.

По материалам IAFTNews

Логотип
29.09.2021

Импортные цены в Германии бьют рекорды

Как сообщают источники, на фоне опубликованных в среду данных Destatis, уровень роста инфляции импортных цен в ФРГ бьет рекорды последних десятилетий из-за дорожающей стоимости энергеносителей. В августе цены на импорт взлетели на 16,5% в годовом

Подробнее
Логотип
28.09.2021

Фондовая Европа торгуется в падении основных индексов

Так, по сообщению источников, фондовые индексы торгуются в медвежьем тренде на торговой сессии вторника, на фоне слабых данных по промышленной прибыли из КНР. Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз экономического роста Китая на текущий год,

Подробнее
Логотип
28.09.2021

Всемирный банк дал прогноз по восстановлению экономики стран АТР

Как следует из сообщения источника, на фоне распространения нового штамма Covid, Всемирный банк заявил, что восстановление экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе происходит неравномерно. Согласно отчету банка, во втором квартале текущего года

Подробнее
Логотип
27.09.2021

Фондовые индексы США показали слабый рост

Как сообщает источник, американский фондовый рынок завершил торгловую сессию пятницы разнонаправленной динамикой движения ключевых индексов. Nasdaq снизился на 4,55 пункта до 15 047,70, Dow Jones поднялся на 33,18 пункта до 34 798,00, а S&P 500

Подробнее