В Великобритании продолжается сокращение производства автомобилей

Поделиться:
В Великобритании продолжается сокращение производства автомобилей

Как следует из данных Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), объемы производства автомобилей в Великобритании резко упали на фоне дефицита полупроводниковой продукции.

В августе производство автомобилей сократилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глобальная нехватка микросхем, а также продолжительные летние остановки предприятий снизили общую производительность автомобильной отрасли Великобритании.

Производство на внутреннем рынке выросло на 3,3%, а на внешнем рынке сократилось на 32,5%, причем основное снижение было вызвано сокращением экспорта на дальние рынки, включая Австралию, США и Китай.

Производство с начала года увеличилось на 13,8% и составило 589 607 автомобилей. "Автопроизводители и их поставщики борются за то, чтобы производственные линии работали без перебоев, однако, как ожидается, глобальный дефицит полупроводников сохранятся и в 2022 году", — заявил Майк Хоуз из SMMT.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее