Черное золото продолжает дешеветь на мировых рынках

Поделиться:
Черное золото продолжает дешеветь на мировых рынках

Как следует из сообщения источников, стоимость нефти стремительно падает на фоне официальных данных, которые подтвердили неожиданный рост запасов в США.

Нефть марки Brent с поставками в декабре упала на 0,18% до 77,95 доллара за баррель, а нефть сорта WTI с осуществлением контрактов в ноябре подешевела на 0,1% до 74,75 доллара за баррель.

Запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе выросли на 4,6 млн баррелей до 418,5 млн, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Аналитики ожидали сокращение запасов на 1,7 млн баррель.

Но оба контракта имели тенденцию к росту в начале сессии. После двух сессий падения цен нефтяные быки могут искать следующий барьер для прорыва после того, как во вторник цена на нефть марки Brent поднялась выше 80 долларов за баррель впервые с 2019 года.

"Нефть за 80 долларов — это не слишком высокая цена", — сказал Джозеф Перри из StoneX.

Рост запасов произошел в результате того, что производство в Соединенных Штатах восстановилось после двух ураганов. На прошлой неделе добыча выросла до 11,1 млн баррелей в сутки.

Ожидается, что на следующей неделе в ходе своего собрания ОПЕК+, вероятно, продолжит увеличивать добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки.

Эксперты считают, что энергетический кризис и опасения на рынке жилья в КНР ударили по настроениям инвесторов, поскольку любые последствия для второй по величине экономики мира, вероятно, означали бы удар по всему спросу на нефть.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.09.2021

В Великобритании продолжается сокращение производства автомобилей

Как следует из данных Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), объемы производства автомобилей в Великобритании резко упали на фоне дефицита полупроводниковой продукции. В августе производство автомобилей сократилось на 27% по

Подробнее
Логотип
29.09.2021

В США анонсировали утверждение нового корпоративного налога

Согласно заявлению главы Минфина США Джанет Йеллен, в октябре на саммите стран G20 намерены принять соглашение о глобальном минимальном корпоративном налоге. На своем выступлении в Национальной ассоциации экономики бизнеса Йеллен сказала, что

Подробнее
Логотип
29.09.2021

Импортные цены в Германии бьют рекорды

Как сообщают источники, на фоне опубликованных в среду данных Destatis, уровень роста инфляции импортных цен в ФРГ бьет рекорды последних десятилетий из-за дорожающей стоимости энергеносителей. В августе цены на импорт взлетели на 16,5% в годовом

Подробнее
Логотип
28.09.2021

Фондовая Европа торгуется в падении основных индексов

Так, по сообщению источников, фондовые индексы торгуются в медвежьем тренде на торговой сессии вторника, на фоне слабых данных по промышленной прибыли из КНР. Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз экономического роста Китая на текущий год,

Подробнее