Фондовый рынок США завершил торговый сентябрь обвалом индексов

Поделиться:
Фондовый рынок США завершил торговый сентябрь обвалом индексов

По сообщению источников, американские рынки акций закрылись в красной зоне, на опасениях перспектив инфляции, которые продолжали оказывать давление на трейдеров вместе с признаками того, что Федеральная резервная система планирует начать сокращение объемов программы покупок активов в скором времени.

Dow Jones упал на 1,6% до 33 843,92, а S&P 500 потерял 1,2% и снизился до 4 307,54, в то время как Nasdaq опустился на 0,4% до 14 448,58.

За прошедший месяц индекс Dow Jones снизился на 4,3%, а индексы Nasdaq и S&P 500 упали на 5,3% и 4,8% соответственно.

Трейдеры нивелировали новости о том, что законодатели в Вашингтоне избежали закрытия правительства, поскольку Сенат и Палата представителей приняли законопроект о временных расходах.

Принятый закон о финансировании правительства, который будет действовать до 3 декабря, включает расходы на ликвидацию последствий урагана и переселение афганских беженцев.

Несмотря на то, что остановки работы правительства удалось избежать, США по-прежнему сталкиваются с потенциальным дефолтом на фоне тупиковой ситуации, связанной с повышением потолка долга.

Глава Минфина Джанет Йеллен предупредила о "катастрофических экономических последствиях", если потолок долга не будет повышен до 18 октября.

Отчет Министерства труда, опубликованный в четверг, показал, что число первичных обращений за пособием по безработице неожиданно увеличилось за неделю, закончившуюся 25 сентября, до 362 000, что на 11 000 больше по сравнению с 351 000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что количество заявок на пособие по безработице упадет до 335 000.

Акции сектора жилищного строительства резко снизились, в результате чего индекс жилищного сектора Филадельфии упал на 2,6%.

Бумаги авиакомпаний завершили торги падением котировок, о чем свидетельствует снижение индекса NYSE Arca Airline Index на 2,3%.

Ценные бумаги производителей табачных изделий скатились в отрицательную зону: индекс NYSE Arca Tobacco Index упал на 2%.

Акции компаний финансовой, химической, коммерческой недвижимости и розничной торговли также продемонстрировали заметное движение вниз, при этом бумаги производителей золота преодолели нисходящий тренд на фоне резкого скачка цен на драгоценный металл.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.09.2021

Черное золото продолжает дешеветь на мировых рынках

Как следует из сообщения источников, стоимость нефти стремительно падает на фоне официальных данных, которые подтвердили неожиданный рост запасов в США. Нефть марки Brent с поставками в декабре упала на 0,18% до 77,95 доллара за баррель, а нефть

Подробнее
Логотип
30.09.2021

В Великобритании продолжается сокращение производства автомобилей

Как следует из данных Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), объемы производства автомобилей в Великобритании резко упали на фоне дефицита полупроводниковой продукции. В августе производство автомобилей сократилось на 27% по

Подробнее
Логотип
29.09.2021

В США анонсировали утверждение нового корпоративного налога

Согласно заявлению главы Минфина США Джанет Йеллен, в октябре на саммите стран G20 намерены принять соглашение о глобальном минимальном корпоративном налоге. На своем выступлении в Национальной ассоциации экономики бизнеса Йеллен сказала, что

Подробнее
Логотип
29.09.2021

Импортные цены в Германии бьют рекорды

Как сообщают источники, на фоне опубликованных в среду данных Destatis, уровень роста инфляции импортных цен в ФРГ бьет рекорды последних десятилетий из-за дорожающей стоимости энергеносителей. В августе цены на импорт взлетели на 16,5% в годовом

Подробнее