Японский рынок акций торгуется в красной зоне

Поделиться:
Японский рынок акций торгуется в красной зоне

Как следует из сообщения источника, на фоне реакции трейдеров на растущие опасения по поводу инфляции и долговых проблем китайской компании Evergrande, занимающейся недвижимостью, фондовый рынок Японии завершает торговую неделю в медвежьем тренде.

Индекс Nikkei 225 опустился на 2,01% и завершил утренние торги на уровне 28 861,83.

Финансовые активы крупнейшей на рынке группы SoftBank теряет 0,3%, а бумаги оператора Uniqlo Fast Retailing упали на 2,8%. Акции автопроизводителей Honda и Toyota сократились на более чем 1% каждая.

Акции технологического сектора падают: Advantest и Tokyo Electron — на 1% каждая, а Screen Holdings — на 0,5%.

Котировки бумаг крупнейших экспортеров снизились: Panasonic — на 2,9%, Canon — 1,8%, Mitsubishi Electric — 1,5%, а Sony — на 2,3%.

Среди других крупных проигравших компаний отметились Sumitomo Chemical, Sojitz и Mitsui Chemicals, акции которых упали на 5% каждая, в то время как бумаги Kawasaki Heavy Industries, Sumco и Keisei Electric Railway снизились на 4% каждая.

Согласно данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, уровень безработицы в Японии в августе с учетом сезонных колебаний составил 2,8%. Эксперты прогнозировали уровень безработицы 2,9%.

Последний опрос Jibun Bank показал, что производственный сектор в Японии продолжал расширяться в сентябре, хотя и более медленными темпами. Индекс деловой активности в производственной сфере в сентябре составил 51,5, что ниже августовского значения 52,7.

По материалам IAFTNews

Логотип
01.10.2021

Фондовый рынок США завершил торговый сентябрь обвалом индексов

По сообщению источников, американские рынки акций закрылись в красной зоне, на опасениях перспектив инфляции, которые продолжали оказывать давление на трейдеров вместе с признаками того, что Федеральная резервная система планирует начать сокращение

Подробнее
Логотип
30.09.2021

Черное золото продолжает дешеветь на мировых рынках

Как следует из сообщения источников, стоимость нефти стремительно падает на фоне официальных данных, которые подтвердили неожиданный рост запасов в США. Нефть марки Brent с поставками в декабре упала на 0,18% до 77,95 доллара за баррель, а нефть

Подробнее
Логотип
30.09.2021

В Великобритании продолжается сокращение производства автомобилей

Как следует из данных Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), объемы производства автомобилей в Великобритании резко упали на фоне дефицита полупроводниковой продукции. В августе производство автомобилей сократилось на 27% по

Подробнее
Логотип
29.09.2021

В США анонсировали утверждение нового корпоративного налога

Согласно заявлению главы Минфина США Джанет Йеллен, в октябре на саммите стран G20 намерены принять соглашение о глобальном минимальном корпоративном налоге. На своем выступлении в Национальной ассоциации экономики бизнеса Йеллен сказала, что

Подробнее