Еврозона теряет доверие инвесторов

Поделиться:
Еврозона теряет доверие инвесторов

Как следует из опубликованных в понедельник данных исследования института Sentix, в октябре уверенность инвесторов еврозоны снизилась.

Индекс настроений инвесторов снизился до 16,9 в октябре с 19,6 в сентябре. Аналитики прогнозировали индекс на уровне 18,6.

Текущие оценки, а также ожидания ухудшились в октябре. Индекс текущей ситуации упал до 26,3 с 30,8 в прошлом месяце.

Аналогичным образом, индекс ожиданий в октябре составил 8,0 по сравнению с 9,0 в предыдущем месяце.

По заявлению Sentix, процесс восстановления экономики продолжает давать сбои.

Продолжающаяся потеря импульса не сигнализирует о каком-либо осеннем оживлении, которое обычно наступает в это время года.

По сообщению аналитического центра, ответ на вопрос, является ли это разворотом тренда или просто замедлением роста, остается открытым.

"Крайне важно, чтобы ожидания не упали ниже нулевой отметки, поскольку тогда можно было бы ожидать более сильного спада экономического производства", — заявили в Sentix.

В Германии индекс доверия инвесторов в октябре опустился до 20,0 с 20,9 в сентябре.

Согласно данным опроса, текущая оценка снизилась на 5 пунктов, в то время как компонент ожиданий преодолевал глобальную потерю импульса и даже смог вырасти на 2,7 пункта.

По материалам IAFTNews

Логотип
04.10.2021

Стоимость золота падает на рынках на фоне укрепления доллара США

По сообщению источников, цены на золото стремительно снижаются по причине роста доходности казначейских долговых бумаг США и американской валюты, которая отыграла некоторые потери из-за опасений по поводу роста инфляции Спотовая стоимость золота

Подробнее
Логотип
01.10.2021

Японский рынок акций торгуется в красной зоне

Как следует из сообщения источника, на фоне реакции трейдеров на растущие опасения по поводу инфляции и долговых проблем китайской компании Evergrande, занимающейся недвижимостью, фондовый рынок Японии завершает торговую неделю в медвежьем тренде.

Подробнее
Логотип
01.10.2021

Фондовый рынок США завершил торговый сентябрь обвалом индексов

По сообщению источников, американские рынки акций закрылись в красной зоне, на опасениях перспектив инфляции, которые продолжали оказывать давление на трейдеров вместе с признаками того, что Федеральная резервная система планирует начать сокращение

Подробнее
Логотип
30.09.2021

Черное золото продолжает дешеветь на мировых рынках

Как следует из сообщения источников, стоимость нефти стремительно падает на фоне официальных данных, которые подтвердили неожиданный рост запасов в США. Нефть марки Brent с поставками в декабре упала на 0,18% до 77,95 доллара за баррель, а нефть

Подробнее