Американский рынок акций закрылся ростом ключевых индексов

Поделиться:
Американский рынок акций закрылся ростом ключевых индексов

Согласно сообщению источника, фондовый рынок ценных бумаг Соединенных Штатов Америки завершил торговую сессию четверга в бычьем тренде на фоне достижения законодателями Сената соглашения о временном продлении лимита долга.

Dow Jones поднялся 1% до 34 754,94, Nasdaq вырос на 1,1% до 14 654,02, а S&P 500 прибавил 0,8% и достиг 4399,76.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, DNY, объявил о соглашении продлить потолок долга до начала декабря.

Согласно заявлению, соглашение увеличит лимит долга на 480 млрд долларов, что позволит казначейству США продолжать оплачивать свои счета до 3 декабря.

Несмотря на временное продление, США все еще могут столкнуться с новым долговым кризисом всего через несколько недель, однако трейдеры позитивно восприняли эту новость.

Данные Министерства труда продемонстрировали, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 326 тыс., что на 38 тыс. меньше пересмотренного уровня прошлой недели в 364 тыс. Аналитики прогнозировали, что число обращений за пособием по безработице сократится до 348 тыс.

Ценные бумаги нефтесервисных компаний резко выросли на фоне увеличения стоимости нефти, в результате чего индекс Philadelphia Oil Service Index прибавил 3,3%.

Финансовые активы сетевых компаний также продемонстрировали высокий рост, о чем свидетельствует подъем индекса NYSE Arca Networking Index на 2,3%.

Котировки бумаг компаний черной металлургии подорожали, что привело к росту индекса NYSE Arca Steel на 1,9%.

Акции брокерских компаний, жилья и производителей компьютерного оборудования поддержали тенденцию роста, в то время как бумаги авиакомпаний были среди немногих групп, которые смогли противостоять восходящей тенденции.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.10.2021

Эталонные марки нефти дешевеют на мировых рынках

Как следует из сообщения экспертов, черное золото теряет стоимость на торгах в четверг на фоне увеличения запасов сырой нефти в США. Нефть сорта WTI упала на 0,96% до 76,69 доллара за баррель, а марки Brent — снизилась на 0,46% до 80,71 доллара

Подробнее
Логотип
07.10.2021

Фондовые рынки Азии завершили торги в бычьем тренде

Согласно сообщению источника с торговой площадки, торговая сессия четверга для региона стран АТР завершилась уверенным ростом, на новостях о том, что демократы и республиканцы в Конгрессе США могут достичь соглашения о повышении лимита долга до

Подробнее
Логотип
06.10.2021

Темпы роста промышленного производства Венгрии стремительно падают

Как следует из опубликованных данных Центрального Статуправления Венгрии, показатели промышленного производства и розничных продаж Венгрии за август снизили показатели роста. В августе промпроизводство с поправкой на рабочий день увеличилось на

Подробнее
Логотип
06.10.2021

Резервный банк Новой Зеландии пересмотрел свою политику

Как следует из сообщения источника, на фоне стремлений преодолеть инфляционное давление и снизить напряжение на рынке жилья, Центральный банк Новой Зеландии повысил процентные ставки впервые за последние годы. Комитет главного финансового

Подробнее