Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Поделиться:
Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце.

Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем уровне 0,75%. В августе главный финансовый регулятор повысил ставку на 0,25%.

Глава Центробанка Ли Чжу Ёль заявил, что Комитет может рассмотреть вопрос о повышении основной ставки на следующем заседании, если восстановление экономики Кореи продолжится.

Банк ожидает, что инфляция потребительских цен в течение короткого промежутка времени будет держаться на уровне 2%, превысив прогнозируемый в августе уровень, а затем снизится.

Прогнозируется, что базовая инфляция ускорится до верхнего уровня в 1%.

Согласно ожиданиям Центробанка, экономика продолжит восстановление за счет частного потребления. Прогнозируется, что в этом году ее рост составит 4%.

Кроме того, представители Банка Кореи отметили, что рост кредитов населению остается на высоком уровне, а цены на жилье продолжают быстро увеличиваться.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее
Логотип
11.10.2021

Америка уступила Китаю в гонке за искусственный интеллект

Согласно заявлению экс-руководителя департамента программного обеспечения Пентагона Николас Чейллан, КНР вытеснила из битвы за ИИ Соединенные Штаты Америки и теперь уверенно стремится к мировому контролю в этом секторе своими научными разработками.

Подробнее
Логотип
11.10.2021

Эталонная нефть WTI торгуется уверенным ростом

Как следует из сообщения источников, на торговой сессии понедельника котировки нефти марки WTI перевалили за отметку в 80 долларов США за баррель. Эксперты объясняю, что рост цены произошел на фоне ограничения предложения и постоянно увеличивающегося

Подробнее
Логотип
08.10.2021

ЦБ Индии оставил без изменений ключевую ставку

Как следует из сообщения источника, финансовый регулятор Индии сохранил прежние прогнозы роста на финансовый год, а также оставил основную процентную ставку на прежнем уровне. Комитет по денежно-кредитной политике, под руководством Шактиканта

Подробнее