Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Поделиться:
Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки.

Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3% до 4 363,80.

Министерство труда сообщило, что в сентябре индекс потребительских цен увеличился на 0,4% после роста на 0,3% в августе. Экономисты прогнозировали рост данного индекса на 0,3%.

Без учета более высоких цен на продукты питания и энергоносители, основные потребительские цены выросли на 0,2% в сентябре после роста на 0,1% в предыдущем месяце.

Протокол сентябрьского заседания ФРС обнародовал планы Центробанка по постепенному сокращению программы покупок активов.

Протокол продемонстрировал, что участники заседания согласились с тем, что постепенное сокращение покупок активов, которое завершится в середине 2022 года было бы целесообразным, если бы восстановление экономики продолжало идти по намеченному плану.

Участники отметили, что если решение о сокращении закупок будет принято на следующем заседании ФРС, то процесс сокращения может начаться или в середине ноября, или в середине декабря.

Протоколы подчеркнули, что план сокращения, скорее всего будет включать ежемесячные снижения объемов покупки на 10 млрд долларов казначейских ценных бумаг и на 5 млрд долларов ценных бумаг, обеспеченных ипотекой агентства.

Ценные бумаги производителей золота продолжили рост, в результате чего индекс NYSE Arca Gold Bugs Index вырос на 3,4%.

Акций табачных компаний закрылись в зеленой зоне, о чем свидетельствует рост на 2,8% индекса NYSE Arca Tobacco Index.

Финансовые активы разработчиков программного обеспечения также показали хорошие результаты в течение дня, что привело к росту индекса Dow Jones US Software на 1,6%.

Котировки акций авиаперевозчиков снизились, в результате чего индекс NYSE Arca Airline Index упал на 2,3%.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее
Логотип
11.10.2021

Америка уступила Китаю в гонке за искусственный интеллект

Согласно заявлению экс-руководителя департамента программного обеспечения Пентагона Николас Чейллан, КНР вытеснила из битвы за ИИ Соединенные Штаты Америки и теперь уверенно стремится к мировому контролю в этом секторе своими научными разработками.

Подробнее