Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

Поделиться:
Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний.

Dow Jones вырос на 1,6% до 34 912,56, Nasdaq прибавил 1,7% и достиг показателя 14 832,43, а S&P 500 поднялся на 1,75 до 4 438,26.

Акции финансового гиганта Bank of America показали высокий рост после отчета о результатах третьего квартала, которые превзошли оценки аналитиков.

Бумаги Morgan Stanley резко подорожали после того, как инвестиционный гигант сообщил о результатах за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий.

Министерство труда опубликовало отчет, показывающий, что число обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю упало ниже 300 тыс. впервые за более чем год.

Отдельный отчет продемонстрировал, что в сентябре цены производителей в Соединенных Штатах выросли немного меньше, чем ожидалось. Индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 0,5% после увеличения на 0,7% в августе. Экономисты ожидали, что цены производителей поднимутся на 0,6%.

Акции производителей полупроводников подорожали, при этом индекс Philadelphia Semiconductor Index вырос на 3,1%.

Укрепление в секторе полупроводников произошло после того, как квартальная прибыль тайваньского гиганта по производству микросхем TSMC (TSM) превысила ожидания.

Ценные бумаги производителей компьютерного оборудования выросли, о чем свидетельствует рост на 2,6% индекса компьютерного оборудования NYSE Arca Computer Hardware Index.

Котировки бумаг химической промышленности также показали высокий рост, в результате чего индекс химического сектора S&P поднялся на 2,6%.

Акции компаний по жилищному строительству, природному газу и разработчиков программного обеспечения завершили торги в зеленой зоне, что отражает широкий покупательский интерес на американских площадках.

По материалам IAFTNews

Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее