AUD/USD торгуется с понижением в районе 0.7500

Поделиться:
AMarkets
  • Пара AUD/USD падает второй день подряд в понедельник на фоне умеренного укрепления доллара.
  • Падение кажется смягченным в преддверии заседаний RBA/FOMC.

Пара AUD/USD восстановилась на несколько пунктов от минимумов ранних европейских торгов и на момент публикации торговалась с небольшими внутридневными потерями около 0.7500.

Пара продолжила пятничную коррекцию от 0.7555-60 (самого высокого уровня с начала июля) и продолжает продаваться в первый день новой недели. Это ознаменовало второй день подряд отрицательного движения по AUD/USD, чему способствовало умеренное укрепление доллара США.

Доллар США поддержан ожиданиями, что ФРС будет вынуждена принять более агрессивные меры для сдерживания высокой инфляции. Спекуляции были вызваны пятничным индексом цен на основные расходы на внутреннее потребление в США, который в сентябре держался около 30-летних максимумов.

Между тем безопасный доллар США получает поддержку на фоне обеспокоенности тем, что слишком сильный рост инфляции вкупе с замедлением мировой экономики может обусловить стагфляцию. Впрочем, позитивный настрой фондовых рынков помогает ограничивать снижение оззи.

Кроме того, AUD/USD получает дополнительную поддержку благодаря растущим ожиданиям в отношении ставок РБА. В этой связи игроки будут ждать двух ключевых событий недели — решений по монетарной политике Центробанков Австралии и США (во вторник и среду, соответственно).

Пока же трейдеры могут воздерживаться от чрезмерной активности, выжидая в боковом диапазоне. Небольшое влияние на пару сегодня могут оказать данные по производственной активности PMI ISM США.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
29.10.2021

Нефть марки Brent: покупатели все также сильны!

Нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга на уровне $83.89, восстановившись с дневного минимума $81.60. Распродажи, с которыми участники рынка столкнулись внутри дня, стали реакцией на рост запасов нефти в США и ухудшение эпидемиологического фона в

Подробнее
Логотип AMarkets
29.10.2021

США, Йеллен: инфляционное давление нормализуется во 2-м полугодии 2022 года

Как заявила министр финансов США Дж. Йеллен в ходе двух интервью, которые она дала сегодня для CNN and CNBC News: Ожидает, что рост цен нормализуется во 2-м полугодии 2022 года Надеется и ожидает, что Конгресс примет законопроекты по инфраструктурным

Подробнее
Логотип AMarkets
28.10.2021

Пара AUD/USD все еще интересна для покупок

Австралийский доллар растет против американского конкурента в ходе торговой сессии четверга, развивая восстановительный импульс вчерашнего дня и всерьез претендуя на обновление июльского максимума на уровне 0.7550. Трейдеры продолжают покупать AUD на фоне

Подробнее
Логотип AMarkets
28.10.2021

Нефть Brent: 100 долларов? – TDS

По мнению стратегов TD Securities, роста запасов нефти недостаточно, чтобы сорвать бычий рост за пределами краткосрочной перспективы. Они прогнозируют рост Brent к $100 за баррель и выше. Ключевые тезисы Несмотря на то, что запасы сырой нефти в

Подробнее