USD/JPY: мягкая монетарная политика Банка Японии предполагает ослабление иены – CIBC

Поделиться:
AMarkets

Пара USD/JPY снова торгуется выше 114.00. В условиях мягкой монетарной политики Банка Японии (BoJ) и расширения контроля над кривой доходности, экономисты CIBC Capital Markets ожидают в будущем ослабления иены.

Ключевые тезисы

  • Сохранение мягкой позиции Банка Японии должно привести к тому, что Япония наряду с еврозоной и Швейцарией продлит политику в долгосрочной перспективе. Это сценарий, который должен продолжать давить на иену.
  • После переизбрания LDP мы можем ожидать еще одного раунда фискальных стимулов. Хотя мы ожидаем, что слабость в третьем квартале уступит место уверенному восстановлению ВВП в четвертом квартале по мере восстановления экономики, усиление контроля над кривой доходности приведет к значительному расширению 10-летних спредов USTJGB, что послужит обоснованием для оттока капитала в поисках более высоких прибылей за границей.
  • Мы можем упомянуть риск для нашего сценария ослабления иены – это огромный масштаб существующих коротких позиций по иене. Он может привести к коррекционному ралли иены, если тяга к риску окажется низкой к концу года. Но мы все равно сохраним наш среднесрочный прогноз относительно ослабления иены в 2022 году.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
10.11.2021

Как золото отреагирует на отчет по инфляции в США?

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии среды, корректируясь после обновления максимума с начала сентября, когда покупатели пытались закрепиться выше $1830 за унцию. Несмотря на локальное снижение, золото по-прежнему сохраняет потенциал для роста.

Подробнее
Логотип AMarkets
10.11.2021

США: рост инфляции CPI превзошел прогнозы

США: октябрь, общий индекс инфляции потребительских цен CPI 0,9% м/м против прогноза 0,6% и 0,2% в сентябре Общий индекс инфляции потребительских цен CPI 6,2% г/г против прогноза 5,3% и 5,4% в сентябре Базовый CPI без учета волатильных цен на продукты

Подробнее
Логотип AMarkets
09.11.2021

Индекс доллара (DXY) нацелен на 93.00 пункта

Американская валюта снижается в ходе азиатской сессии вторника, продолжая развивать нисходящий импульс конца прошлой недели, когда вниманию трейдеров были представлены неоднозначные данные по состоянию американского рынка труда. Индекс доллара (DXY) за

Подробнее
Логотип AMarkets
09.11.2021

EUR/USD снижается к 1.1575

Пара EUR/USD снизилась в начале североамериканской сессии и отметила новые дневные минимумы возле 1.1575 за последний час. Пара не смогла закрепиться выше круглой отметки 1.1600 и отступила от 3-дневных максимумов, отмеченные ранее в этот вторник. EUR/USD

Подробнее