USD/JPY заигрывает с дневными минимумами

Поделиться:
AMarkets
  • Пара USD/JPY продемонстрировала умеренный откат от почти двухнедельных максимумов, достигнутых ранее в эту пятницу.
  • Комбинация факторов должна помочь ограничить корректирующий спад и привлечь покупателей на спаде.

Пара USD/JPY упала в начале североамериканской сессии до новых дневных минимумов, ниже 114.00.

Пара не смогла извлечь выгоду из внутридневного роста, вместо этого она откатилась от области 114.30 (двухнедельных максимумов, достигнутых ранее в эту пятницу). Снижение может быть связано с фиксацией прибыли на фоне пониженного спроса на доллар США и после роста на этой неделе более чем на 150 пунктов, вызванного публикацией превысившего ожидания индекса потребительских цен в США.

Тем временем, падение пары ограничивается позитивным настроем фондовых рынках, который обычно снижает спрос на иену, а также ростом доходности трежерис. CPI США выше прогнозов, опубликованный в среду, подтвердил ожидания ужесточения политики ФРС и поддержал доходность трежерис.

Игроки убеждены, что ФРС будет вынуждена перейти к более агрессивному ужесточению на фоне продолжающегося роста инфляции. Фактически, рынок фьючерсов предполагает первое повышение ставки в июля 2022 года. Это может повысить спрос на доллар США и поддержать пару.

Однако неспособность пары набрать обороты требует осторожности от быков. Далее в центре внимания игроков будет предварительный индекс потребдоверия Мичиганского университа за ноябрь. Это, а также доходность трежерис и настрой рынка повлияют на доллар США и на пару.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
11.11.2021

Перспективы доллара после данных по инфляции в США

Торговая сессия среды удачно сложилась для покупателей доллара. Индекс американской валюты восстановился до 95.00 пунктов, достигнув максимального уровня с июля 2020 года. Поддержку доллару оказали шокирующие данные по инфляции в США. В октябре индекс

Подробнее
Логотип AMarkets
11.11.2021

USD/JPY: мягкая монетарная политика Банка Японии предполагает ослабление иены – CIBC

Пара USD/JPY снова торгуется выше 114.00. В условиях мягкой монетарной политики Банка Японии (BoJ) и расширения контроля над кривой доходности, экономисты CIBC Capital Markets ожидают в будущем ослабления иены. Ключевые тезисы Сохранение

Подробнее
Логотип AMarkets
10.11.2021

Как золото отреагирует на отчет по инфляции в США?

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии среды, корректируясь после обновления максимума с начала сентября, когда покупатели пытались закрепиться выше $1830 за унцию. Несмотря на локальное снижение, золото по-прежнему сохраняет потенциал для роста.

Подробнее
Логотип AMarkets
10.11.2021

США: рост инфляции CPI превзошел прогнозы

США: октябрь, общий индекс инфляции потребительских цен CPI 0,9% м/м против прогноза 0,6% и 0,2% в сентябре Общий индекс инфляции потребительских цен CPI 6,2% г/г против прогноза 5,3% и 5,4% в сентябре Базовый CPI без учета волатильных цен на продукты

Подробнее