amarketstrading
amarketstrading

Доллар достиг рекордного минимума на фоне укрепления других валют

Поделиться:
Доллар достиг рекордного минимума на фоне укрепления других валют

Историческое падение доллара к евро и иене отмечается вследствие укрепления юаня, вызванного последними стимулирующими инициативами Народного банка Китая.

Перед публикацией протокола Федеральной резервной системы доллар значительно теряет свою силу.

Китайский центральный банк установил торговый диапазон юаня на самом сильном уровне с начала августа, вследствие чего юань вырос до максимума за 4 месяца и достиг уровня 7,1301 за доллар.

Доллар опустился до уровней поддержки почти по всем графикам с валютными парами. Евро укрепился к доллару на 0,2%, до 1,0963 доллара. Иена показала рост более чем на 0,5%, до максимума за семь недель, и достигла уровня 147,5 за доллар.

Австралийский доллар поднялся на 0,4%, до 0,6585 доллара. Новозеландский доллар вырос на 0,6%, до максимального уровня за 3 месяца, и торговался по 0,6072 доллара.

Китайский юань значительно укрепился после информации о скором усилении поддержки сектора недвижимости. Курс составил 0,1401 к доллару. Это сразу вызвало рост азиатских акций.

Bloomberg проинформировал, что китайские власти уже формируют список из 50 компаний, подлежащих финансированию.

В США процентные ставки могут достигнуть пика, из-за чего падает доходность американских облигаций. Иена демонстрирует признаки разворота.

В это время австралийская валюта набирает силу, поскольку стоимость экспортной железной руды выросла до многолетних максимумов. Протокол ноябрьского заседания Австралийского банка подтвердил обеспокоенность регулятора тем, что инфляция может выйти из-под контроля, если он не поднимет процентные ставки.

Индекс доллара падал в течение семи из последних восьми сессий. В понедельник он снизился на 0,2%, ниже своей 200-дневной скользящей средней, а во вторник достиг 103,2. Это рекордно низкое значение за 2,5 месяца.

Британский фунт вырос на 0,3% до 1,2540 доллара. Швейцарский франк торгуется на максимальных уровнях с сентября.

Инвесторы опасаются повышения ставок ФРС США на декабрьском или январском заседании, а смягчение ставок прогнозируют в марте. Вероятность оценивается в 25%.

Большое внимание рынков сосредоточено на протоколе заседания ФРС, который будет опубликован сегодня в 19:00 по Гринвичу. Также важно выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард на следующий день.

Аналитики считают, что после этих событий снижение доллара может прекратиться. Это связано с тем, что слишком сильное падение доходности запустит механизм самоконтроля, тогда падение доллара будет остановлено.

Доходность десятилетних казначейских облигаций упала почти на 50 базисных пунктов и достигла 4,40%.

По материалам IAFTNews

Логотип
11.12.2023

Цены на американскую пшеницу продолжают падать

В начале недели в Чикаго наблюдается продолжение снижения цен на пшеницу с уровня четырехмесячного пика, достигнутого на прошлой неделе. По данным Reuters, несмотря на увеличение Китаем импорта американской пшеницы до рекордно высоких уровней,

Подробнее
Логотип
11.12.2023

Нефть наращивает стоимость вопреки беспокойствам рынка

Рынок нефти открывает новую торговую неделю с увеличением цен, поддерживаемым активной политикой США по пополнению своих стратегических запасов. Однако рост цен сдерживается опасениями по поводу избытка предложения на рынке нефти и замедления роста

Подробнее
Логотип
08.12.2023

Бразилия планирует лоббировать использование цифровых валют на встрече G20

С первого декабря Бразилия стала председателем G20 и планирует инициировать обсуждение о совершенствовании финансовой системы группы через интеграцию криптовалют. Роберто Кампос Нето, глава центрального банка Бразилии, считает, что G20 должна

Подробнее
Логотип
08.12.2023

Сокращение японского ВВП за Q3 превзошло ожидания рынка

Снижение экономического роста Японии в третьем квартале оказалось сильнее, чем ожидали аналитикив свете неудач в реализации программы Центрального банка по изменению адаптивной монетарной политики, связанных с проблемами в секторе домашних хозяйств.

Подробнее