amarketstrading
amarketstrading

Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Поделиться:
Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Азиатские фондовые площадки демонстрируют уверенное укрепление, подкрепленное решением австралийского центрального банка о сохранении текущих процентных ставок. Это решение сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, при этом банк продолжает тщательно следить за динамикой инфляции.

Это решение принято на фоне неоднозначной глобальной экономической ситуации, когда инвесторы внимательно следят за инфляционными тенденциями и политикой центрального банка.

Резервный банк Австралии (RBA) решил сохранить ставки на 12-летнем максимуме в 4,35%, что широко ожидалось аналитиками рынка. Решение РБА отражает осторожный подход, поскольку оно уравновешивает необходимость контролировать инфляцию, не подавляя экономический рост. В своем заявлении управляющий РБА Филип Лоу подчеркнул приверженность центрального банка мониторингу инфляции и корректировке политики по мере необходимости для достижения стабильных экономических условий.

«Хотя инфляция остается проблемой, нынешняя денежно-кредитная политика подходит для поддержки устойчивого экономического роста и занятости», — заявил Лоу.

Такой устойчивый подход РБА обеспечил ощущение стабильности, что привело к положительной реакции на азиатских фондовых рынках. Основные индексы региона, в том числе японский Nikkei и южнокорейский KOSPI, продемонстрировали рост. Более широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,8%, что отражает уверенность инвесторов в экономической устойчивости региона.

Решение РБА было принято в то время, когда мировые рынки сталкиваются с меняющимися экономическими сигналами. В США Федеральная резервная система приостановила повышение ставок, но не готова перейти к их снижению, поскольку инфляция остается ключевой проблемой. Точно так же Европейский центральный банк продолжает оценивать сложную экономическую ситуацию, характеризующуйся постоянным инфляционным давлением.

В Азии экономические показатели были неравномерными. В то время как некоторые экономики, такие как Китай, демонстрируют признаки восстановления, другие борются с замедлением роста и внешней уязвимостью. На этом фоне осторожная, но устойчивая политическая позиция РБА оказывает стабилизирующее влияние.

Австралийский доллар практически не изменился и составил $0,6612, поскольку заявление РБА было ожидаемо. Большинство экономистов ожидают, что РБА снизит ставки только в последнем квартале года.

Положительное движение азиатских акций также было поддержано ожиданиями дальнейшей политической поддержки со стороны китайских властей для поддержки их экономики. Аналитики полагают, что скоординированные политические действия крупнейших центральных банков, включая РБА, играют решающую роль в поддержании глобальной экономической стабильности.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее